※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

子供2人の集団検診、受付時間が違う。一人で行くか、夫と行くか迷っている。上の子のお利口さが心配。どうしますか?

来月子供2人の集団検診が同じ日にあり、同じ場所ですが受付時間が上の子と下の子で40分違います。
受付時間が早い方の時間で2人連れてきてと言われていますが私一人で連れて行くか、旦那に休みを取ってもらい一緒に行ってもらうか迷っています😣💦
下の子は大丈夫だと思うのですが、上の子が長時間お利口にしていられるかが不安です😭
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに公園とかあれば公園で時間潰したりしますかね!💕

公園あれば時間潰せて良さそうですね✨
    でも田舎なのだ車で移動しないと公園などなにもありません💦

• 3月24日
なつみ

ちょうど長男が同じ月齢でしたが、お気に入りの車のおもちゃ持たせて一緒に連れていきましたよ!今コロナでそんなに時間かからないようになってるし周りもみんなママとか保健師さんなんで全然大丈夫でしたよ!

確かに前回の検診もコロナでそれほど時間かからなかったです💡
    おもちゃでなんとかなりそうですかね😊
    周りもママ達だと多少うるさくても分かってくれますよね😅

• 3月24日
  • なつみ

なつみ

健診始まったら、赤ちゃん泣いてるしママたちは自分の子のことで必死だと思うので全然気になりません😂❤待ち合いの場所でもみんなそれぞれ自分の子に話しかけたりしてて、周り気にしてませんでしたよ🙂!あと子ども二人連れてるママ他にも何人かいました!帰ったらどっと疲れましたが…(笑) 当日はうまい感じに行きますように!🙏

• 3月24日

忙しくて他の子なんて気にしてられないですよね😂‼︎
    コメントありがとうございました☺️
    なんとか乗り切ってきます‼︎

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

旦那さんいた方が楽だと思いますが、下の子は大して手のかからない時期なので、1人でも行っちゃいます😊
周りも似たような方多いと思いますし!

旦那いた方が確実に楽なんですけどね...2人で連れてくのも周りの目がと思いまして💦
    一人でなんとかなりそうですよね😊

• 3月24日
ぽっちゃま

難しいですね🤔
ご主人がお休み取れるならその方が確実かな?と個人的には思いますが、おもちゃなど持って行けば大丈夫そうであれば頑張って1人で連れていきます✨

休みは取れると思います‼︎
    ただ2人で連れてくのもどうなのかなと思ってしまって😣
    おもちゃ持って行って頑張ってみます😄‼︎

• 3月24日