りんご
仕事が増えるも何もそれが仕事だから
何も思わないと思いますよー
春の湯
一時預かり頼んだことあります!
預かりをやっている施設なのでそれもお仕事のひとつだからあまり気にしなくていいと思います。
施設側で無理そうなときは予約できないと言われるだけですし、預かりやれるということは人員も確保できてるので。
初めて預けるときは給食もお願いしたので、町の健診のように食べたことのあるものに〇つけたりアレルギーないか、予防接種は済んでいるかなどの提出書類ありましたし、持ち物も指定されて持ち物全ておむつ1枚1枚にも名前を書かなければなりませんでしたが、入園したらこういう感じなんだと勉強になりました。
2回目からは準備物も慣れていたので大変じゃなかったですよ!
ルナ
利用したことあります!!
0歳児はお昼寝の時間が決まってなくて寝ちゃう子もいるので、短時間でもお昼寝セットが必要でお布団だけでも重くて大変でした💦
あと、入園する園ではないのに、必要なもの(おしぼりなど)買わないといけなかったりもしました😣
ただ、園によるので登録(面談)だけでもしておくとよいかもしれません!
-
ルナ
誰でも通園制度を実施している園であれば一時保育より敷居が低い感じで利用しやすいと聞きます!
- 2時間前
うさぎ🔰
利用した事あります。
夫が仕事中怪我してしまい1ヶ月の入院になったので、面会行く日は預けてました。(子供は面会禁止だった為)
コメント