※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
お出かけ

赤ちゃんの外出はいつ頃からはじめましたかー?ショッピングモールや公園…

赤ちゃんの外出はいつ頃からはじめましたかー?
ショッピングモールや公園、散歩などいつから行こうか迷い中です😳

コメント

ママリ

ショッピングモールは今コロナの時期もあるのである程度月齢がたってからの方がいいと思います💦

散歩とかなら人混みを避けて、1ヶ月過ぎてから少しずっと行くのもいいと思います!
日光浴びるのも大切ですからね😊

• ころん

ころん

回答ありがとうございます!
    コロナがあるので怖いですよね😅散歩から始めます!

• 3月25日
たま

2人目は1ヶ月からいろいろ連れていかれてましたが、1人目は3ヶ月ぐらいにショッピングモールへでも8月産まれだったので、12月から2月ぐらいはあまり出歩かず。。6ヶ月ぐらいでベビマ教室とかいき始めました。

2人目はもう外出しまくり。1人目のときはなかった公園デビューもベビーカーや抱っこ紐でしてます笑

• ころん

ころん

上の子に合わせるとそうなるんですね😁いい天気の日に公園デビューしたいと思います☺️

• 3月25日
ふじ

生後2ヵ月くらいから出かけました。
最近、気候も良くなってきたので今がチャンスですよ♪

• ころん

ころん

暖かい日にお花見しながらお散歩してみます🌸

• 3月25日

1ヶ月過ぎたらどこへでも連れてってました。
ショッピングモールも広いし別に誰かとマスクなしで話すことないので平気と思います。
あまりにも混んでると嫌ですけど…混んでない時間狙うとかして行っても大丈夫と思います。

• ころん

ころん

もう少ししたら感染症対策しつつ混んでいない時間に行ってみます☺️

• 3月25日