※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズについて、赤ちゃんが早く飲み終わることについて心配しています。乳首のサイズアップは必要でしょうか?

哺乳瓶のチクビのサイズについてです。

新生児の頃は西松屋に売ってるチュチュの哺乳瓶を使ってました。乳首のサイズアップ不要と書かれていたし安かったので!
飲む量も増えてきた頃にはPigeonの200ml(0ヶ月〜)を使うようになりました。最初はものすごくゆっくり飲むのでしんぱいしてましたが、だいたい15分もしないくらいで飲み終わるようになりました。

さらに大きい哺乳瓶Pigeonの240ml(4ヶ月〜)を最近使い始めたのですが5分もせずに飲み終わってしまいます。
チュチュの240mlのも同様で5分。

こんなに早く飲み終わっていいのでしょうか?
乳首のサイズアップせずにSサイズのままの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分位で飲み終わるのが理想みたいなので、サイズアップしない方が良いと思います😌月齢はあくまでも目安みたいです。

• えっぽん

えっぽん

そうなんですね!
    サイズ変えたら5分で飲み終わってて、これでいいのか分からなくて困ってました💦
    ありがとうございます😊

• 3月25日