※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

知育についての質問です。自分や夫は勉強よりも子どものやりたいことを尊重して育てたい考えです。将来の選択肢を広げるために、1歳の育児について気になっています。

皆さん知育とか取り入れていますか?
私自身あまり勉強熱心な方ではなく、娘は伸び伸び健康に育ってくれればそれでいいと思っています。
夫も別にすごく勉強できるようになってほしいとかはないようで、やりたいことがあるならやらせてあげたいし、親が強制する必要はないと言ってくれています。
将来を狭めることはしたくないので本人がやりたいと言い出したことへの投資はします。
1歳の育児ってどんなものなのかな〜とふと気になりました。

コメント

もず

うちも熱心な方ではないですが、子どもが持ってる力を引き出してあげたいと思って、ゆるーくモンテッソーリ取り入れてます🥰

ダッフィー

指先しっかり使える方がお箸とか鉛筆持つのにちゃんと持てるって聞いたので、シール遊び(丸シールを剥がして貼ったり)とかはやりましたが、娘は知育より身体動かすのが得意系なので、今は特に何もやってないです😊
その子によって性格も違うから、お子様にあったやり方でやれば良いと思いますよ☺️