コメント
ベル子
おはようございます。
今は授乳中でも、ママの摂取する栄養が良いので早めに生理が来ることがあるみたいです。
うちの子も母乳しか飲まないんですが、5ヶ月目前で茶オリが出ました。多分、生理だと思います。
ただ、それから1ヶ月経ちますが2回目の生理は来ていません。
ホルモンバランスもあるかもしれません。
インターネットをみると、授乳中は、生理はこないと書いてあるものもありますし、生理再開すると母乳の味が変わるとも書いていますが、今のところ飲んでくれてるのであまり気にしないようにしています。ママの体の回復が順調なんだと思いますo(^_^)o
りかさ
初めまして😄
早速ですが、きららさんは生理再開かもしれませんが…
私の場合は完母で
1ヶ月で悪露は終わり、産後2~3ヶ月くらいの時に2日、茶オリが出ました。
それから、3日目には茶オリが止まり、今現在生理再開してません。
同じ月齢のママ友も完母で、同じことがあったみたいです💦
参考までに~😁
-
きらら
参考になります、ありがとうございます(^^)
2〜3日でおさまるといいな、と思います。- 8月25日
めいゆいママ
私もありました。
心配で病院に行きましたが悪露の残りやホルモンバランスでおりものは変化すると言われました。
ちなみに上の子の時は産後3カ月で生理きました(T ^ T)
そして今回は産後おりものに悩まされてます(T ^ T)
まだまだ産後すぐなので身体をしっかり休めて下さいね(^ ^)
-
きらら
悪露の残り、なんて事もあるのですね。産後3カ月で生理来たのですね!産後おりものも、増えたり、変化ある方多いみたいですよね。
優しいお気遣いありがとうございます(^^)- 8月25日
退会ユーザー
同じく2ヶ月で、私は茶オリというか赤目の血が出ました💦ただ量は少ないし生理だったのか謎です💦完母ですが、生理来る人は来るみたいなので、しばらく様子見てます(>_<)
-
きらら
一緒ですね(T . T) 先程、私も赤い鮮血が出ていて…。このまま生理だったら、少し嫌です。笑
私も様子見てみますっ。- 8月25日
きらら
なるほど、です!先程トイレに行ったら赤い血が少し出ていました…。再開かもです…(T . T)
二回目の生理、ベル子さんの様に当面来ないといいのですが。
ベル子
生理、面倒ですよね^^;
できれば来てほしくないですよね😓
きらら
1番に書き込みをいただいたベル子さんをベストアンサーに選ばせていただきました。