※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
ココロ・悩み

退園する先生に住所を渡すのは失礼でしょうか?年賀状を送ることはいいでしょうか?保育士さんには迷惑でしょうか?同じ気持ちの方いますか?

退園する先生へ、住所を渡したら失礼でしょうか?😭

年少、年長と受け持って頂いた先生なんですが、
あまりにも急に聞いたので寂しい気持ちがいっぱいです💦
子供達の成長を見てて欲しかった気持ちがあり、
年に1回、年賀状を送る事はいいのでしょうか?😭

同じ気持ちの方いらっしゃいますか?!

保育士さんがいらっしゃれば、これはやはり迷惑に
なりますでしょうか?😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です。
その気持ちはものすごーーく嬉しいです!
でも、私が働いてた園では個人的なやりとりが主任にバレるとそれはそれは恐ろしいぐらい怒られるのでその場では教えないです。〔今思えばパワハラ的な園でしたが。〕どこで誰が見てるか分からないので。

私は辞めることを伝えたあとに保護者さんや子どもたちからお手紙をもらえたことは今でも忘れないですね。宝物です。
もしあれでしたらお手紙に住所を書いてみたらいかがですか?年賀状のやりとりだけでもしたい。と。
その先生の性格にもよりますが、私なら喜んでた 年賀状書きますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んで年賀状書きますけどね😊です。
    すみません

• 3月24日
  • いちご好き

いちご好き

お返事ありがとうございます🙏🏻

迷惑にならないんですね!
    園長先生が少し厳しめの方なので、お手紙にコソッと住所を書いておこうと思います☺️
    先生がそうやって思って下されば嬉しいです☺️ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 3月25日