※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡カナ♡
妊娠・出産

妊娠中に生ゴミの臭いで吐き気が続いており、対処方法を知りたいです。

妊娠初期から吐きづわりがなく、
今もかなり安定しているのですが、
つわりとは関係なく、
生ゴミなどの悪臭から吐き気を催し、
我慢できずに吐いてしまうとゆうことがここ2週間ほど続いています。
今までは我慢できたはずなのに、
横隔膜?が癖になっているようで、
確かに戻した後はスッキリするのですが、
外出先で同じことになったら、と不安です。
なにか対処方法はありますでしょうか?

コメント

まかろに

それは悪阻じゃないんですかねー?
難しいことですが…
外気を極力吸わないようにしてましたw全ては無理なので、飲食店の前通る時、おじさん、香水・化粧臭濃そうな人が近寄ってきたら、その場を離れたり…
とりあえずマスクは必須でした!
飴とか舐めて誤魔化したりしてました!
最悪の場合を想定して…ゲボ袋はカバンの中に入れっぱなしでしたw

蓮音мaмa

匂い悪阻だと思いますよ?

ママ

悪阻でしょうね😂

外出先でも吐いてしまうことしょっちゅうだったので常にお手洗いの場所にアンテナ張って過ごしてました✋🏻

きぃ2

匂い悪阻だと思います。
安定期に入ってからでも悪阻出てくる方もいるそうなのでf(^^;
私もどちらかといえば匂い悪阻があった方で公共トイレのカビ臭い匂いや芳香剤、旦那の寝息なんかも無理になりました。
ある時ばったりなくなりましたけど。

吐くようでしたらエチケット袋は常に持ち歩いた方が良さそうですね😣

♡カナ♡

ご回答ありがとうございました!

これも悪阻なんですね!
家でしかないのと、まだ2〜3回しかなかったので、たまたまかと思ってました。
その後も平気でご飯食べられたので、まさか悪阻とは!
全部朝なのも、なにか関係あるのかしら?!

今のところ外で同じ吐き気に見舞われたことがないのですが注意したいと思います。