コメント

mimi
まだ全然たどたどしいです🙋🏻♀️
三語文、助詞なんていつになることやら(笑)
今日保健師さんと面談でしたが、伝えようとする意思もあるし、大丈夫でしょうと言われましたよ~~~!☺️✨
mimi
まだ全然たどたどしいです🙋🏻♀️
三語文、助詞なんていつになることやら(笑)
今日保健師さんと面談でしたが、伝えようとする意思もあるし、大丈夫でしょうと言われましたよ~~~!☺️✨
「喋れない」に関する質問
保育園から帰宅後ずっとギャン泣きなのですが何なんでしょうか…こんなこと初めてです。保育園には1年以上通ってます。連絡帳も異常なしでもう1時間ギャン泣きで限界です。何をしても泣いて聞いてくれません、体の異常はな…
下の子が少しお喋りがゆっくりで療育に通っているのですが、4語まで出るようになりました。そして満3入園を考えていました。順番を守れる、1人でトイレに行って拭ける。着替えができる。手を洗って拭いたりなど身の回り…
特別支援級について 学校ごとに違ってくるとは思うのですが どのようなレベルで入れますか? 担任からは言われてません。 小学生3年生です。 恐らく娘の小学校はこの教科だけクラスに入るとかはなく 全く分離してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃんこ
うちの子も指示はしっかり通るし話そうとする意欲はあるし、集団での生活もできてるから様子見ようで終わったのですがどうしても保育園に通っていると周りと比べちゃって…mimiさんは気にしたりしませんか?
mimi
気にします~~~!
他の子より体格も小柄で運動面で出来ないことも多くて😅
オムツも外れてないですし💦
でも娘はまだ身体が出来上がってないから他の子より遅れて見えるけど、娘のペースで確実に成長していると昨日あった保健師さんにも言われて少し安心って感じでした!
にゃんにゃんこ
うちの子も体格が小柄です💦11キロあるかないかで💦
トイレで、
おしっこはできるけどうんちはまだまだです💦
確かにうちの子もゆっくりだけど検診のたびに前回よりできることは毎回増えているので成長してないわけじゃないよねとは思います😢
この投稿残しておくのでよかったらまたちょこちょこお子さんどんな感じかお尋ねしてもいいですか😢?
mimi
同じくらいです~~~!
まだ90センチになってなくて、体重もやっと11キロです😉✨
おしっこの間隔もまだ15分で出ちゃったりで膀胱がまだしっかり出来上がってないみたいなので気長にやります!
全然良いですよ~~~!
うちの子と娘さん似てますね☺️🌷✨