コメント
mimi
まだ全然たどたどしいです🙋🏻♀️
三語文、助詞なんていつになることやら(笑)
今日保健師さんと面談でしたが、伝えようとする意思もあるし、大丈夫でしょうと言われましたよ~~~!☺️✨
mimi
まだ全然たどたどしいです🙋🏻♀️
三語文、助詞なんていつになることやら(笑)
今日保健師さんと面談でしたが、伝えようとする意思もあるし、大丈夫でしょうと言われましたよ~~~!☺️✨
「喋れない」に関する質問
同じクラスの子が優等生すぎて来月のお遊戯会、うちの子だけが大泣きして台無しにしてしまう気がします、、、 もうすぐ2歳半の息子は単語しか喋れない+不安が強く癇癪もありで来月、受診して発達検査する予定です! め…
質問というより相談なんですが 私は子供とある母子施設に入っているんですが この前、避難訓練がありました。 もうすぐ2歳になる子どもと避難訓練に参加したんですが 子どもは発達が遅れていて 言葉を喋れないし理解もし…
3歳半の息子が窒息しかけました🥹批判無しで聞いてください。とても怖くて、心臓がドクドクして手が震えて、長い時間息子の傍から離れられませんでした💦 普段通りお菓子をヨギボーに座り食べていました。 その日は咳がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃんこ
うちの子も指示はしっかり通るし話そうとする意欲はあるし、集団での生活もできてるから様子見ようで終わったのですがどうしても保育園に通っていると周りと比べちゃって…mimiさんは気にしたりしませんか?
mimi
気にします~~~!
他の子より体格も小柄で運動面で出来ないことも多くて😅
オムツも外れてないですし💦
でも娘はまだ身体が出来上がってないから他の子より遅れて見えるけど、娘のペースで確実に成長していると昨日あった保健師さんにも言われて少し安心って感じでした!
にゃんにゃんこ
うちの子も体格が小柄です💦11キロあるかないかで💦
トイレで、
おしっこはできるけどうんちはまだまだです💦
確かにうちの子もゆっくりだけど検診のたびに前回よりできることは毎回増えているので成長してないわけじゃないよねとは思います😢
この投稿残しておくのでよかったらまたちょこちょこお子さんどんな感じかお尋ねしてもいいですか😢?
mimi
同じくらいです~~~!
まだ90センチになってなくて、体重もやっと11キロです😉✨
おしっこの間隔もまだ15分で出ちゃったりで膀胱がまだしっかり出来上がってないみたいなので気長にやります!
全然良いですよ~~~!
うちの子と娘さん似てますね☺️🌷✨