※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
子育て・グッズ

完母の予定なのですが哺乳瓶ミルクなどはどんくらい買っておいた方が良いですか❔🤔💭

完母の予定なのですが哺乳瓶ミルクなどはどんくらい買っておいた方が良いですか❔🤔💭

コメント

はるママ🔰

必要になってから買うでも間に合うと思います🙂

わたしは一応使うかな?と思って、哺乳瓶1本とキューブのミルクを一箱だけ買いました😊

ボコ

ミルクはおそらく産院で試供品山ほどくれるので完母予定ならまだ買わなくて良いと思います。
哺乳瓶も多分生まれてからで間に合うと思いますが、最初は小さいサイズの一つくらいあれば問題ないと思います!

母乳の出方にもよるので、入院中に誰かにお願いして買ってきてもらうのが良いと思います🙆‍♀️
哺乳瓶は完母でもとりあえず1本はあっても良いかもですが、産院と同じものにする方が上手に飲めるので☺️

さ

とりあえずひとつずつ有れば良いと思います❣️

もしかしたら哺乳瓶とミルクは病院で貰えるかもしれませんよ❣️
うちは貰えました、そしてそれで足りたので、買い足さなかったです😊

hhsk◎

完母予定なら哺乳瓶は2〜3本あってもいいと思います☺️夜中の授乳の後、洗うの面倒なので😅😅
ミルクは初めは産院と同じにしたほうがいいかなあと思います!なので退院してから買うでも大丈夫だと思います☺️

あささ!

哺乳瓶2本、ミルクの缶を
用意しましたが、
退院してから
哺乳瓶拒否で結局飲まずに
知り合いにあげちゃいました〜😭
もったいなーい😂😂😂😂

♡♡♡

私は一本買ってません!ミルクも!
退院するまでにかなり出てたので要らないかな〜と。

もし入院中に出が悪ければ、帰り道に買うか入院中にネットで買うか旦那に頼もうって思ってました😊

3人母乳でしたが本当に一度も使わなかったので、買ってもマジで要らない可能性もあります👈
というか哺乳瓶に限らず、私はほとんど育てながら買い足していきました。
絶対に必要なものだけ先に用意し、入院中にこれ要りそうだなと思ったら用意してもらったりネットで見たり😊

• たん(22)

たん(22)

なるほど!🤔
    どういったものを先に用意してましたか?😳

• 3月24日
  • ♡♡♡

♡♡♡

おむつ1パック、お尻拭き、母乳パッド、清浄綿、爪切り、ベビー綿棒、ベビーソープ、ベビーバス、ベビー布団、肌着など衣類、ガーゼ
    これくらいだったかな…?💦

清浄綿は入院中使ってたので要るのかと思って、1人目の時は律儀に使ってましたが、だんだん使わなくなり…
    2人目以降は買わなかったです😓

季節によって要るか微妙なのですが、保湿剤あるといいかもです。
    オススメはベビーワセリンなのですが、乾燥を感じる部分に塗ってあげると乳児湿疹を防げます!

おむつも、何グラムで産まれるかによるのですが、新生児サイズがすぐサイズアウトする可能性もあれば、小さく産まれて新生児サイズより更に小さいものを買うことになる可能性もあるし、メーカーが合わなくて荒れたりすることも考えて、最初は買い置きしないことをオススメします👌
    ある程度サイズが安定してくると数ヶ月サイズが変わらなくなったりするので、そうなったらお得なときにまとめ買いしたり😊

ミルクももし買うことになったとしたら、スティックタイプやキューブタイプが良いと思いますよ!
    余ったり使わなければ誰かに譲れますし、賞味期限内ならいずれ始まる離乳食に使えます!
    缶は一度開封したら1ヶ月以内に使う目安がありますので、小さい方の缶ならまだしも、定番サイズの方は処分に困る恐れがあります😅
    私も買ってないけど一応調べはしました😊
    母乳で育てたいからといって、出が悪いのにミルクを意地でも使わないとかは本当に危険なので、もし出なかったら買おうくらいに頭に置いておくと良いです✨

• 3月24日
  • たん(22)

たん(22)

ご丁寧にありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になります、、😢

• 3月24日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私も1人目は若い時に産んだので、周りに聞ける人が居らず自分一人で試行錯誤してました😂
    たまひよ等の雑誌や赤ちゃん用品店等に書かれている必要なものリストを参考にしすぎると、どえらい費用かかりますし、これ必要なかったよねーあはは😊で済むような家計状況じゃなかったので(我が家は笑)、必要必需品だけに絞った感じです😅

これが冬生まれならおくるみなども必要なのですが、暖かい季節の出産なら服すらも最初要らないくらいです!最初外出ってしないので、肌着だけで部屋なら過ごせます!
    お出かけするようになってからそのときに合うサイズのかわいいお洋服を揃えてもいいかなぁって思います😊
    まぁベビー服はテンション上がるので、さすがの私も何枚かは買っちゃいますが😂

• 3月24日