庭をおしゃれに安く整えたい方に、アイデアや方法を教えてください。雑草防止のために瓦チップを敷いていますが、見栄えや子供の遊び場として工夫したいです。落ち葉の掃除方法も知りたいです。
庭を安くおしゃれにされてる方どんな感じですか?🙂
新築を建てたのですが庭を持て余しています💦
予算の都合と雑草防止で今全面(2〜30坪?)瓦チップを敷いてるのですが、お金をかけずもっと見栄えよく子供達が遊べるようにしたいです😭
ご自分でホームセンターやネットで手に入るようなものでおしゃれにした方教えてください!🙏🏻
落ち葉が飛んできて溜まるのも掃き掃除が出来ず困っています😢
良い方法があったら教えてください🙏🏻💦
- min(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの広さですが、人工芝敷いてます!

mommy
花壇を作って、砂場を作って、、、だけしています。砂場は1万2000円くらいで1.5m✖️1mのを作りました
-
min
コメントありがとうございます😊
花壇は私がマメでなく虫が苦手でまだしていませんが、プランターならやりたいなと思ってます☺️
どんな花植えてますか?
砂場も子供が喜びそうでいいですね!🙌🏻✨- 3月26日
-
mommy
ツリーみたいな木は年中植えていて、あとはハーブを植えて、名前を覚えられない花を適当に植えてます。スカスカです笑 ただ高さを出したりしたら綺麗に見えるのでなんとかツリーやハーブでやってます。
プランターには、冬からはパンジーを植えてます。長持ちします。
ピンクのかすみ草なども他の花と組み合わせて植えてます。
植木鉢は、娘のためにイチゴを最近植えました。
プランターとかより植木鉢のほうが、花などにもいいらしいです。- 3月26日
-
min
ステキですね!☺️
高さを出すとか、もう花壇というかお洒落なガーデニングですね🙏🏻✨
植木鉢でイチゴとか、子供がめちゃくちゃ喜びそうです🙌🏻
とりあえず小さな鉢植えのお花から始めてみようかなと思います😊
ありがとうございます🙏🏻- 3月27日
min
コメントありがとうございます😊
人工芝広く敷いてるんですね!ステキですね✨
人工芝は大変そう&メンテナンスが心配で避けてしまいましたが、今思えば半々にすればよかったなと思いました😭💦