コメント
よっち
5ヶ月から始めたということでよかったですかー?二回食ですかね??
とろみをつけたりするとかはされてますか?うちはとろみをつけたら結構スムーズになりましたよ!
ゆか
うちも6ヶ月で始めた8ヶ月ですがかなり細かくしないとえづきます💦
そうめんとかなら食べれますが野菜の固形はなかなかです(^^;;
あまりもぐもぐせず丸呑みにしてる感じで見ててもヒヤヒヤすることもあります…
その子のペースと思ってますが、おかゆから粒の大きさを大きくしていってます!
長芋とか納豆とか粘りのあるものが食べられるようになってきたのでとろみ付けはそれ使うと楽ですよ(^^)
-
かぴぱらぱら
ほんと、ヒヤヒヤしますよね>_<なんか、見てて喉につまらないかとかすごく心配になります😅
そうめんは食べるんですね❀.(*´◡`*)❀.試してみよう♡
なるほどー!長芋ですか!納豆は食べたことあるんですが、味が嫌だったのか食べませんでした>_<長芋挑戦してみます❀.(*´◡`*)❀.- 8月25日
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
裏ごし大変ですよね(´・_・`)
これは北海道産の無添加でフレークになってるのでお湯入れて混ぜるだけです。裏ごししなくていいので楽チンですよ!他にじゃがいも、にんじん、かぼちゃなどもあるので、試してみてはいかがですか?
かぴぱらぱら
とろみってなにでつけてますか??片栗粉??
6ヶ月から始めました>_<💦
いま二回食です!!
よっち
うちは、普通の片栗粉だと水溶きするのがめんどくさかったので、(とろみちゃん )という商品使ってます!めっちゃ楽です!!
ベビー用のとろみ付けのやつだと割高ですし、これ使ってる方多いのでおすすめです!
コープで買ってますが、ネットで楽天とかでも買えますよ!
6ヶ月から始めたのならば、まだまだすりつぶしで大丈夫だとおもいますよ!
二回食はじまったばかりですもん!うちは5ヶ月から始めて、二回食も1ヶ月目ですが、もうすぐ8ヶ月になるので少しづつみじん切りにして、それでも、うんちを見るとそのままの形で出てきてる為、まだ上手に消化できてないようだとわかりました。
なので、みじん切りにしてから舌でつぶせるレベルまで柔らかく煮て、そのうえで食べさせる時にはスプーンのはらで軽く潰してから食べさせてますよ!
焦らなくて大丈夫ですよー!
かぴぱらぱら
とろみちゃん!!初耳です٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃楽天で買おうかな>_<アドバイスありがとうございます>_<試してみます!
赤ちゃん用って高いですよねー!こういうのあるといいですね♡
6ヶ月から始めたなら大丈夫ですかね?>_<よかったー!なんか焦っちゃって!
焦らず、少しずつみじん切りにしていこうと思います!