※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お仕事されている方、保育園の送り迎えはどうされていますか?来年4月から復帰予定で、自宅から保育園まで自転車で15分です。電動自転車か普通の自転車か迷っています。

お仕事しているかた、お子さんを保育園までの送り迎えは何でしてますか?😊
また、自宅から保育園までの時間も教えてください😊

私は来年4月から復帰するのですが、自宅から保育園まで自転車で15分です!
電動自転車買おうか普通の自転車か迷ってます😂

コメント

naka

今保育園へ送ってきたところです✨家から自転車で5分、普通の自転車に抱っこ紐で行ってますが、そんな母親は私くらいです笑
自転車の人はみんな電動自転車ですね。そんなに不便は感じてませんが、私もそろそろ買おうかなと思ってます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です!!

近くて良いですね😆
    私も保育園まで5分だと普通のチャリ+抱っこ紐でいくと思います🎵😊笑
    今電動自転車乗ってる人多いので、乗ってみたいって気もあります🎵笑

コメントありがとうございました😊

• 8月25日
詩子

私は電車です(。・ω・。) 抱っこ紐とベビーカーで送迎してます。
自宅から保育園までは20分くらいです。でも、職場から保育園が1時間以上かかります(´-ω-`)

私は高校生の時に弟や妹を自転車に乗せて保育園の送迎してましたが、坂道とかキツイ道がないなら普通の自転車でも大丈夫だと思います!
でも、電動自転車は楽チンです 笑
少しでも楽に行きたい!ということであれば電動自転車が便利だと思います◡̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場から保育園が遠いんですね😨毎日ご苦労様です😊

年の離れた弟妹さんがいるんですね😆
    高校生のときに送迎してたなんて、えらすぎますね!😆😆😆

じゃっかん坂があり、子どもをいかに楽に送迎出来るか考えてます😂笑
    やはり、電動自転車貯金始めようと思います!笑

• 8月25日
a★i

保育園までは徒歩10分未満、自転車5分くらいです!

私が子ども預けて地下鉄まで自転車で10分なので自転車つかってます(*^^*)ゆるーい坂道が多いですが、普通のチャリで筋トレだと思ってがんばっています(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!筋トレなりますね!😍笑
    自転車で5分だと丁度いい運動になりますね🎵😊

コメントありがとうございます😊

• 8月25日