※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
住まい

家を購入した方カーテン、カーテンレールはどちらで購入されましたか?そ…

家を購入した方
カーテン、カーテンレールはどちらで購入されましたか?
そこまでこだわりがないのでニトリでもとか思っていたのですが、長年住むならいいものの方がいいのか迷ってきました😭

コメント

moon

いいものというよりより存在感のないタイプの薄いレールをネットで見つけました。

なつみ

リビングとその隣の部屋のカーテンは、近所の昔からあるカーテン屋さんで購入しました!
来客などもありますし、一階で過ごすことが多いので一階は良いものを…と思って探しました☺️
二階は何でも良いかなって感じで適当です。笑
素敵なカーテンが見つかるといいですね✨

みーこ

リビングはお客さんがくることもあるので、専門店でオーダーしました!
卸し?みたいなとこで、いいものがめっちゃ安かったので✨

二階とか、家族以外みないとこのは、ニトリです😁

ははぐま

カーテン専門店にオーダーして取り付けもやってもらいました😃

ぺこ

うちは出来るだけ出費抑えて、、と思ってましたが、見てるうちにやはり気に入ったものが出てきて、カーテン屋さんに頼んで、一階だけシェードやロールスクリーンなどオーダーしました!2階はカーテンレールのみお願いして、今使ってるものを使う予定です😂

ひつじ

カーテンレールとかはニトリでもタチカワブラインドやTOSOのものがあれば、多分どこで買ってもクオリティは一緒だと思います。
価格は恐らく販売店によって違うと思いますが、取り付けもしてくれるところに依頼されたらいいかもですね。

でもカーテンはどんなものを希望されてるかによって違うかもしれません。
おしゃれで低価格とかなものだとネットでもいいと思います🤗