※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う子供の洋服が足りなくなってきたので、新たに買うべきか悩んでいます。今は長袖が不足している状況です。皆様の意見をお聞かせください。

度々質問申し訳ありません。
保育園(年少以上)に預けている、いた方。

自宅に洋服ってどれくらいストックありましたか?

今まではお着替えも多かったんですが、お下がりもたくさんあったので、困ることはなかったんですが、今度年少になるのでお着替えも少しは減るのかなと思います。

が、お下がりも急に減りました😅
90までは本当たくさん貰ったんですが、それ以上になると3.4枚しかないです。

今あるのは薄手のロンTが5枚、少し厚手のロンTが3枚です。

新たに買うべきか、それともそれだけあればなんとかなるか…😅
半袖は2枚しかないので今度かいたすんですが、長袖は悩んでます💦

皆様の意見よろしくお願いします😫

コメント

はな

一応1週間分くらいはあります。5枚でもまわりますがこの前もこれ着てたとか思われるかなと思って7枚あります😅
買い足すなら秋でも着れるようにワンサイズ上を買います😊

• ママリ

ママリ

毎日洗濯回すなら、それだけあればなんとかなりますかね!
    でもさすがに5枚じゃきついですね😫
    この子いつも…とか思われちゃう(笑)

厚手だとこれからちょっと厳しいし、薄手のワンサイズあげてもう2枚くらい買っときます!
    コメントありがとうございました!

• 3月24日