※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
雑談・つぶやき

支援センターに感謝してもし足りない😭✨✨毎日1日2回娘を公園に連れて行く…

支援センターに感謝してもし足りない😭✨✨

毎日1日2回娘を公園に連れて行くけど、外出しても夫以外の大人と話さない日が続いたり、近所の公園は大きな子供たちが多くて気を張らないといけなかったり、そもそも毎日同じ場所にいるのが苦痛で私の気が乗らない😭

でも娘は外出大好きだから、退屈すると玄関のたたきを靴下で歩き回り砂を拾ったりキャアキャア叫ぶ😱

どこ遊びに行こうかな…考える間に時間が過ぎて遠い場所はいけなくなった…そもそもめんどくさい…とりあえず近所の公園行くか…とイライラしながらお出かけ準備をしていた時に、支援センターからメッセージが!

「今日は⚪︎×公園でお外遊びしてます!」

すぐにかけつけました!!🏃🏻‍♀️💨

単独で出かけるのと違い遠慮せず他のママや子供たちと交流できるし、保育士さんが優しく話しかけてくれたり話を聞いてくれるし、本当に感謝しても足りない!!

何度も救われてますが、また救われた!😭✨
この支援センターがなければ娘を今日まで育てられなかった!ただただ寄り添ってくれるスタッフさん、お話してくれるママさん、子供たちに救われてます!

今日はメンタルやられてたので涙が出ました🥲
本当にありがとう✨✨

コメント

みゆな

羨ましいです!
コロナ前まで、小学校の一室を借りてやっている未就学児のグループにほぼ毎日行っていたのですが、コロナで全てオンラインになってしまいました。前は、そこで同い年くらいの子供を持つママ達と話すことができたけど、今は、話せる大人と言えば旦那のみ😭
私が住んでる地域は(カナダです)つい最近まで雪が積もってたので、3歳と1歳を同時に連れ出すのは無理ー😭でした…。
うちの1歳の娘も、気づくと玄関で一生懸命靴を履こうとしてます。もちろん履けないんですけどね😂
なんか半分愚痴になってしまってすみません💦

• まなち

まなち

コメントありがとうございます!海外でしかも雪の深い地域だと思うように動けなくて煮詰まっちゃいますよね😭早くコロナ落ち着いてほしいですね…

昨日は支援センターに救われた私も、今日は暗くなってからも娘の散歩に付き合いバタバタでヘトヘトです😂公園や近所を何度も往復する生活、もうやだ〜〜😂お互い生き延びましょう〜!

• 3月25日