※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかく
子育て・グッズ

生後4ヶ月の夏のお出かけはどうしてますか?

生後4ヶ月の夏のお出かけはどうしてますか?

コメント

あいちゃ

基本的に昼間は出掛けていません。
図書館や子育て支援センターで読み聞かせなどある日は来るまで移動しています。
あとは夕方日が落ちる少し前に日焼け止めを塗って、長いときは買い物もしたりして二時間、短くて三十分お散歩にいっています。

赤ちゃんとはいえまったく紫外線にあてないのもあとあとなんちゃらと聞いたので紫外線がもっとましになる秋冬頃はもうすこし長く外にでかけようと思っています。

咲ちゃん♡

私の家は田舎で車がないと生活できないようなところなので、車で毎日ショッピングモールへ散歩に出掛けています。
乗る前に冷房をかけてチャイルドシートには保冷剤を置いてしばらく冷しておきます。
もし車がなかったら、なかなかこの暑さだと出かけられないですよね( ノД`)

• ゆうかく

ゆうかく

免許もってないので、ほぼ自宅にこもってます。お出掛けは涼しい時に行ってます。

• 8月25日
れーぽむ

とにかく昼間は暑いので家でダラダラしてます笑
夕方16〜17時くらいに買い物がてら散歩します(´・ω・`)
ベビーカーor抱っこヒモですがどちらもかならず保冷剤入れてます(*´°`*)

8 0 8 0  ♡

生後4ヶ月♂です。

今年の夏は、暑すぎるので
買い物以外の外出はしません。
(散歩もなし)

涼しくならないと、長時間の外出や
散歩など‥何もできません💧

• ゆうかく

ゆうかく

支援センターとかは行かれませんかは

• 8月25日
  • 8 0 8 0  ♡

8 0 8 0 ♡

行ってませんよーっ!

2人目なだけあって、悩みもないし
    その場だけのママ共(?)的なのは
    私はそんなに好きじゃないんですよ💧

• 8月25日
リョーママ

スーパーが朝8時半からオープンするので、まだ涼しいうちに買い物&お散歩しちゃいます😊抱っこ紐は暑いので利用してません!近くなのでベビーカーで行ってます✴
赤ちゃんから使えるサングラスを2000円くらいで見つけたのでゴムバンドで留めて、あと日焼け止めもしっかり塗って完全防備です(笑)

ままりん(o^^o)

買い物や銀行などは夕方に行く様にしています(^^)
今はまだ夕方でも暑いですが。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
赤ちゃんとゆっくり散歩したいですが、毎日毎日こんなに暑いと長時間の散歩は難しいので、もう少し涼しくなってからになりますね。

i.you

ウチは車がないので徒歩か電車でのお出かけになります。
昼間というか、午前中もしくは夕方に散歩や買い物しますよ!
地域によるかもしれませんが暑いといっても、ベビーカーに赤ちゃん用の柔らかい保冷剤入れたり、シートつけたり、ベビーカーだと日除けになりますし、正午前後じゃなければ短い時間で散歩します。
この時期、おうちでずっともしんどいので支援センターとかママ友たちと一緒に行ったり、病院でやってるイベントとかに参加して情報交換したりしてます☆
これから涼しくなっていくので、真夏の対策も減ってくると思いますよ(*^^*)