子育て・グッズ 産後7ヶ月で妊娠が分かり、育児が心配。年子の方の経験を聞きたい。育児の大変さやお金のこと、日中1人での不安について教えてください。 現在産後7ヶ月です 最近体調が悪く不審に思い 昨日検査薬を使ったら 妊娠してる事が分かりました 年子を持たれている方に聞きたいです! やっぱり育児ってとても大変ですか('・_・`)? お金がかかるのは年子でも年子じゃなくても同じだとは思うんですが、実家も遠く日中1人でやっていけるか心配です... 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 産後 育児 妊娠 検査薬 お金 体 年子 はる (ू•ω•ू❁)(8歳, 9歳) コメント ばっち~ママ 大変ですよー! 赤ちゃん産まれた時にまだ上の子も 赤ちゃんですからね(笑) そしてワタシは妊婦中が大変でした! お腹が出てきてからの抱っこは 辛かったです(/--)/ 8月25日 はる (ू•ω•ू❁) やっぱりそうですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 でも年子で良かった事とかってありますか? 8月25日 ばっち~ママ 育児がまとめて終わることですね♪ あとうちは上の子が小さいわりに お姉ちゃんやってくれてるので 助かってます! 8月25日 はる (ू•ω•ू❁) 確かに!!ちょっと大きさの違う双子を育ててる感覚ですかね...?笑 一気に終わるに越したことはないですしね! 8月25日 ばっち~ママ 双子はもっと大変だと思いますが みんなそー言いますね☆ 8月25日 おすすめのママリまとめ いつ・妊娠・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる (ू•ω•ू❁)
やっぱりそうですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
でも年子で良かった事とかってありますか?
ばっち~ママ
育児がまとめて終わることですね♪
あとうちは上の子が小さいわりに
お姉ちゃんやってくれてるので
助かってます!
はる (ू•ω•ू❁)
確かに!!ちょっと大きさの違う双子を育ててる感覚ですかね...?笑
一気に終わるに越したことはないですしね!
ばっち~ママ
双子はもっと大変だと思いますが
みんなそー言いますね☆