※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
産婦人科・小児科

レノア抗菌消臭ビーズを口に入れてしまい、溶けてしまったため心配。病院に連れて行くべきでしょうか?

先程、レノア抗菌消臭ビーズを食べた様で、口の中を見たところ溶けてもう無くなっていました。
ガーゼでぬぐって牛乳をのませてみたのですが心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

💎

うちも一歳ぐらいの時に柔軟剤を飲んだ疑惑があって
急いでミルクor牛乳飲ませて
病院行った覚えあります!漂白剤とか殺虫剤とかでなければ牛乳飲むと中和するから大丈夫と言われたと思いますが、確実な安心が欲しいので
私なら病院に一度連れて行って相談します😭😭

• さや

さや

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    病院に連れて行く場合は小児科で大丈夫なのでしょうか?
    牛乳飲ませて、今は元気なのですが心配で💦

• 3月24日
  • 💎

💎

私は小児科連れて行きました!できることはないので無駄足になっちゃうかもですが先生に大丈夫と言われたらその一言でとても安心したのを覚えています🙏

• 3月24日
  • さや

さや

小児科ですね!今まで検診の他であまり病院に連れて行った事がなく分からなかったので助かりました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日

何粒くらい食べてしまったんでしょうか💦#8000に電話してみてください!

• さや

さや

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    #8000が対応時間外で出来ないので質問させて頂きました💦
    洗濯後の溶け残りの一粒だと思いますが心配で😭

• 3月24日

退会ユーザー

時間外でしたかすみません🙇‍♀️💦
    一粒なら、牛乳飲ませて様子見るかんじですかね、、かかるなら小児科だと思います!ただ、何もできませんと言われたら無駄足になってしまうので、先にかかりつけの小児科電話したほうが間違いないかなと思います😣

• 3月24日

退会ユーザー

度々すみません、石鹸洗剤工業会のホームページ見てきたところ、

(1)希釈液をなめたり,一口飲んだ場合
    ◎毒性上ほとんど問題はないが,まず水で口をすすぐ。
    ◎誤飲したものを薄めたり,食道や胃粘膜を保護するために,念のためコップ1杯程度の牛乳または水、あるいは生卵を飲ませる。
    ◎様子がいつもと違う場合,医師に相談する。

とあるのであまり心配なさそうです、嘔吐下痢がある場合は病院で点滴などするそうです!

• 3月24日
  • さや

さや

調べて下さったのですね!本当にありがとうございます😭
    自分で調べても中々分からなかったので助かりました🙇‍♀️
    もう少し様子みてみようと思います!

• 3月24日