※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月と二週間の赤ちゃんが夜3時に目覚め、お腹が空いているようです。そのまま寝かせるか悩んでいます。体重の増加も遅いようです。3時に授乳すべきか悩んでいます。

3ヶ月と二週間の息子を育てています。
日中の授乳間隔は四時間になり、この四時間は守っております。

夜のおやすみなさいは、3ヶ月に入る前から、長時間寝るようになりました。8時頃にお乳を飲み8時半には勝手に寝ることが出来るようになりました。
その後、5時にお乳をあげ、そこから四時間間隔であげ、1日5回の授乳になります。

この5時が本当にお腹が空いた目覚めのように私は思っているからです。
しかし、最近、3時ごろに目を開けてもそもそ動き出し、ベットを大移動します。しばらくして寝る場合もあります。うなっている時からの泣く場合もありますが、おしゃぶりをさすとそのまま寝て、5時にお乳をあげます。

一度、3時に上げるべきなのか?迷っています。

ちなみに、体重の増えは2ヶ月からゆっくりになり初めて、目安の3ヶ月で倍の体重と言う、倍まで到達していません。

宜しくお願いします。

コメント

❀megumi❀

私なら3時にあげちゃいますね( ¨̮ )
実際うちの息子は8時前にねんねして、3時頃起きてくるのでおっぱいあげてます\( ˆoˆ )/
その次は8時前とかにあげてます( ¨̮ )
授乳回数は6回ぐらいです!

• ゆーもちゃん

ゆーもちゃん

ありがとうございます
    結局、今、泣いたので上げる事にしました、

• 8月25日