※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
家事・料理

鳥の挽肉を使ってみたんですが、そぼろ状にしたら思ってたより硬くてこ…

鳥の挽肉を使ってみたんですが、そぼろ状にしたら思ってたより硬くてこれ飲み込みにくいな?ってなりました。
離乳食の飲み込みやすい、噛みやすい鳥の挽肉の使い方を教えてください

コメント

のんの

餡掛けっぽく、片栗粉と出汁などでとろみをつけるといいと思います!パサパサだと食べづらいですよね😅

  • さくたろー

    さくたろー

    そうめんなんかに入れるとしたら、片栗粉を全体にいれたらいいですかね〜

    • 3月24日
deleted user

片栗粉でとろみをつけるか
お米に混ぜたらいいかなと
思います( ˙o˙ )

  • さくたろー

    さくたろー

    お米!おかゆにってことですね〜

    • 3月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですー
    お粥ならとろみがあるので片栗粉であん作るより楽かなと(^^)

    • 3月24日
  • さくたろー

    さくたろー

    ありがとうございます😊やってみます

    • 3月24日