※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐について、赤ちゃんの腰についてしまう問題があります。付け方や位置にコツがあるかどうか教えてください。

エルゴの抱っこ紐について。

上の子のエルゴアダプト使ってます。上の子は10キロ超えてもめちゃくちゃ使ってて、エルゴって楽〜〜どんだけでも抱っこできる〜くらいに思ってました。初めに別の抱っこ紐を買ってたのですが、肩が痛すぎて半年過ぎてからエルゴを買いなおしました💦

ふたりめの今、まだ赤ちゃんは7キロあるかないかくらいなのに、腰にきます💦💦付け方が悪いんでしょうか?腰の紐?パッドみたいなのって、ウエストに付けてますか?骨盤辺りの下の方でつけてますか?また、赤ちゃんのお尻の底あたりの腰紐がどうしても浮いてしまいます💦
何かコツってありますか?

コメント

Saya

着け方で、少しは改善されるのでは思いますが、、、、
腰パットは、ウエスト位置なので骨盤あたりにつけると下すぎるかなと、、、
ただ、お子様の大きさなどにもよるので、もし写メ載せていただけたら、改善点お答えできるかもです!

• ☻

一応ウエスト位置にしてるつもりなのですが、子どもの重みで前は恥骨のあたりまで下がります😭
    そして、抱っこ紐してるのに、ちょっと反り腰になってしまいます💧体型として、私はほんとにお尻がストーンとしててぺったんこなんです😂

• 3月24日
  • Saya

Saya

写メありがとうございます!
    子供の体重でどうしても、ウエストベルト下がってきてしまうので、つける時に気持ち上に着け、前側が下がらないようお子様抱く前にウエストベルトが平行になるように整えるといいかと思います。
    あと、お子様との距離感ですが、気持ちもう少し緩くしてもいいかなと思います!
    反り腰になっちゃうのは、お子様の体重に引っ張られているからからだと思います🤔
    肩ベルトの調整も合わせてすると反り腰も少しは楽になるかもしれません!

• 3月24日
  • ☻

こちらこそありがとうございます😭
    なるほど!抱っこ紐する時って上の子の迎えとかでドタバタとつけるので、ちゃんと平行を意識して付けないとダメなんですね💦💦
    あと、子どもと密着してる方が良いと思い込んでました😱もう少し緩めにやってみます!ありがとうございます👏

• 3月24日
  • Saya

Saya

わかります!お迎えとか子供絡んでくると時間との勝負ってところありますもんね😩
    下のお子様の月齢であれば、自分とお子様の間に拳一個分ほどゆとりあるといいですよー!抱っこする時は、エルゴがたるまない様に下から持ち上げて、前側のスナップボタン辺りにお子様のおしりがくれば、綺麗に抱っこできると思います!この時、肩ベルトが長ければ、拳一個分のゆとりまで調整してみてください😊

• 3月25日
  • ☻

ありがとうございました😊✨✨✨

• 3月25日
🌈

腰紐はウエストに付けてます!
私は骨盤矯正してないのもあるかもですが2人目の産後はもう何してても腰痛くて、抱っこ紐すると痛さ倍増します😂😂

• ☻

やっぱりウエスト位置なんですね!
    私も2人目は腰にくるので、なるべく抱っこも抱っこ紐もしてません😭😭😭
    でもよく泣くようになってきたので💧

• 3月24日