会社の後輩からラインで連絡があり、知り合いが育休制度に詳しい人とのやり取りが続いている。相手の目的が不明で、保険の売り込みを疑っている。相談に乗ってくれる人のメリットも気になる。
会社の女性の後輩からラインがあり、その人の知り合いが産休中の制度育休中の制度に詳しい人がいるから話聞いてみませんか?て言われて、そんな事言ってくる人じゃないのに珍しいから分かりました!ありがとうございます😊って言ったんだけど、
ラインでいいからって言われてその人とやり取りしてるけど何が目的なんか分からん💧
その人保険屋さんらしくて最終学資とか売りつけられそーだな。
でももう生まれる前からドル建ての入ってるし。
後輩曰く、何かを売り付けたりそんなんが目的ではないので安心してくださいって。
じゃあなんのため?
その相談乗ってくれる人が、都合のいいとき電話してもいいですか?っていいけど、そいつにとってなんかメリットないと普通そんなことしないよね??(^◇^;)
あわよくば保険を売ろうとしてると思いますか?
- さんさん(3歳7ヶ月)
親切第一
そう思います。はっきり断っていいと思います。
チョコ
それは絶対保険売りつけです!断ればいいですね😃自分が入ろうと思ってる時ならちょうどいいですが、そうでなければかなりしつこくされたら厄介です💦
のんの
電話の前に、もし保険の案内とかなら親戚に保険屋がいて全部その人に任せてるから変えることも増やすこともできないので先にお伝えしておきます〜って言っておけばいいと思います!
元保険屋ですが、そんな図々しいというか知人友人に頼った営業したことありません😅でも、お客さんに断られるときも身内にいて〜と言われるともう見込みほぼゼロで引き下がるのがセオリーなのでぜひ行ってみてくださいね!
さんさん
皆さんありがとうございます!
コメント