※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
産婦人科・小児科

コロナ禍の中でも検診、立ち会い出産面会、可能な産婦人科ありますか?(泣)因み太田住みなので近いと有難いです。

コロナ禍の中でも検診、立ち会い出産
面会、可能な産婦人科ありますか?(泣)
因み太田住みなので近いと有難いです。

コメント

抹茶

伊勢崎のあかつきウィメンズクリニックで出産しました
検診は妊婦さんのみでお子ちゃんは託児所になってしまいますが、立ち会いは妊婦さんが希望する人1人なら立ち会い可能でした
ただ、妊婦さんと立会人のPCR検査と立会人の防護服などで別途1.6万円かかります😅

• c

c

コメントありがとうございます🥺
    託児所完備なんですか?
    しっかり検査して安心ですけど、結構かかりますね💧

• 3月28日
  • 抹茶

抹茶

託児所完備ですよ😊
    立ち会えない病院が多い中で立ち会えると考えたら高いけどいいかなって思ってしまってましたが、高いですよね😭

• 3月28日
  • c

c

託児所完備なんてすごいですね😳👏🏻その分赤ちゃんに使えるって思ったら高いかなって思ってしまいました💧

• 3月29日
  • 抹茶

抹茶

家から近くで旦那立ち会いのできる所があればそちらの方がいいと思いますよ(>_<;)

• 3月29日
はじめてのママリ

伊勢崎の新生産婦人科は、立ち会い旦那のみOKです、検診は妊婦さんだけたまに上の子の連れてきてるの見かけましたがさすがに旦那さんは誰も来てなかったですね💦

• c

c

上の子連れても大丈夫なんですね💡
    この状況だと難しいですね😢😢

• 3月28日
あかさたな

みどり市の岩宿クリニックは立ち会い出産できます。
ほかはすべて不可ですが💦ただ、検診に上の子は連れていっても大丈夫でした。

• c

c

やっぱ不可な所多いですね💭
    預け先無かった時の事考えると連れて行けるのは有難いですね😢

• 3月28日
ママリ

藤井レディースクリニックは出産は旦那さんのみOKです。(子供はダメ)

立ち会い出産は分娩室に移動してから呼ぶ形らしいです。
立ち会い出産後、2時間くらいなら旦那さんもいてもいいそうです。
でも入院中の面会はダメで、荷物の受け渡しは受付でやる形です。

検診は預け先がない場合は子連れでも大丈夫です。
(あまり見かけませんが…)
でも旦那さん等はやはり禁止です。
悲しい世の中ですね…😫

• c

c

陣痛室乗り越えて分娩室からならOKなんですね💭
    なるほど😔

あまり見かけないんですね💧
    預け先無かった時考えるとちょっと気遣いますね💦
    この状況下で中々難しいですね😢😢
    近いので藤井が良いかなって
    思ってるんですけど病院選び
    悩みます💭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

私がいく時間は平日の夕方なので、少ないのかもしれないです。
    例えば平日の午前とかだとまた変わるかもですが💦

ただ、一人目の時も藤井でしたが、その時に比べると子連れはやはり少ないという印象ではあるので、皆なるべく預けて、でもダメなら禁止ではないので連れてくる、って感じなのかなと💦
    私も1.2回どうしても難しくて連れていったことあるけど、特に何か言われた訳じゃないので!

私も近いから藤井です(笑)
    でも近いって結構アドバンテージ高いですよね!
    それに以前と違って二人体制になったから、待ち時間かなり少なくなりました!診察までよりも、会計のが待つ時あるくらいです(笑)

• 3月28日
  • c

c

時間帯にもよるんですね🤔💡

なるほど、もし預け先見つからなかった時を考えると延期するより連れて行けると有難いです😭

ほんとは岩崎が近いんですけど、立ち会い出来るとこ探したら藤井で(笑)姉の家が近いので子供も預けやすいと思ったんです👀2人体制は回転率良さそうですね👏🏻待ち時間少ないのは有難い😭因みに初診料ってどれぐらいかかるか分かりますか?岩崎で1人目出産したので病院によって違うのかと思いまして💭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

初診は妊娠検査薬で陽性がでたあと~母子手帳もらうまでのことですかね??
    前のことなのでうろ覚えですが、5000円~8000円くらいだった気がします。

藤井は太田の中では高いと有名です(笑)
    助成券使っても毎回何かしら払ってます。
    妊娠後期に受けた採血の回は、券使っても5000円したし。
    出産も手だしが(個室、普通分娩)10万くらいはかかると思ってもらった方がいいかと…。
    その分食事は豪華だし病院綺麗だしでいいんですけどね😃

• 3月30日
  • c

c

そうですね🤔どれくらいで
    行こうか迷ってて💭今週電話してみて来週辺りかかろうかと思ってはいる所です🥺

私の周りのママ友もみんな口を揃えて高いと言っていたのでビクビクです(笑)
    補助券使ってMAX5千円って事ですかね😳
    なるほど💡
    岩崎も病院も綺麗で食事も豪華だったんですけど、受付が
    ちょっと、、、💧って感じ
    だったので参考にさせて貰います🥺❣️

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

妊娠初期の採血もする検査は、補助使っても5000円越えたかもしれないです!
    後期とはまた検査内容も変わるので💦
    いくらかは覚えてないですが、1万はあった方が安心ですね。

藤井の受付は嫌な感じに思ったことないですよ。看護師さんも。
    よいマタニティライフを!

• 3月31日