※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が3人目の子供を認めてくれません。説得にはどれくらい時間がかかりましたか?理由は、キャパシティー、お金、精神的な余裕、子ども部屋のスペース、40代に入ること。相談者は子育てを楽しんでおり、3人兄弟で育った経験があります。

夫が3人目作るのを認めてくれません。

説得した方、どのくらいの期間かかりましたか。

夫が3人目欲しくない理由は、夫のキャパが2人で精一杯、お金、精神的にも余裕のある生活をしたい、自身が2人兄弟のため必要性を感じない、子ども部屋が2つで3人になると荷物もスペース的に余裕がない、40代に突入

私は、本当に子育てにやりがいを感じていて、楽しいです。自身も3人兄弟です。死ぬまで産めなかったこと後悔すると思います…

共働きで、実家にも頼れる状況にいます。

コメント

娘のママ

世帯年収どのくらいですか?
うちは逆ですが、夫は教育費これくらいためて、みたいなプランだしてきましたよ!
説得力ありました!

が、そのプランに余裕はなかったので結果的に二人でおわろう!ってことになりましたが。

そういう具体的なプランだしてみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900万です。
    地方で、習い事とかもさせて、普通の生活はできると思います。
    ローン返済中ですが、少ないです。学資もそれなりの額をすでにしてあります。

夫は少し贅沢な生活をしたい人間なんです…。

私も2人で良いかなって思ってましたが、2人目が大きくなって落ち着いてきたので、やっぱり欲しくなってきて😓

• 3月23日
ママリ

似てますね。
うちの主人も2人兄弟で3人は未知。マイホームの子供部屋も2つ。上2人は男女で性別も上手く分かれた。40代に入り金銭的にも不安で最初反対でした。
とりあえず、FPさんに相談して、3人生んだときのキャッシュフローを出してもらって、客観的に問題ないと言ってもらえたこと、3人になったらきっともっと可愛くて楽しいよーと植え込んで説得しました。
最後は納得してくれて、期間限定で妊活しました。
うちは実家頼れないので羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FPにお願いしてませんが、主人も、3人いたとしても問題ないのは、分かっています。

ただ、3人目にかけるお金をうかせて、良い生活をしたい人間なんです😓
    3人目はかわいいいってよ、っめ言い続けてるんですが…。期間限定すらしてくれなくて😔
    どのくらい説得に時間がかかりましたか?

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

息子さんに
オレ、絶対に弟が欲しい!
って言わせましょう

ペコ

10日ほど前3人目を出産しました。2人目とは5年空いています。
うちの場合は、完全にダメと言われていたわけではありませんでしたが、もういいやろう、、というオーラがありずっと3人目を欲しい気持ちを封印してきました。遠回しに聞いてみてもいい反応が返ってこず何度も涙しました。😞
息子の幼稚園の発表会を見て女の子可愛いな〜欲しくなるな〜と言い出したのが去年でした。
そこで欲しいと思ってるということ話して避妊するのをやめ今回の出産に至りました。
死ぬまで後悔すると思うという気持ちすごく分かります。
金銭面のことをクリアすれば旦那さんはいいよと言ってくれますか😌?