※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産婦人科の夜勤帯で人手不足か心配。お産が始まり、子供が母子同室でないため看護師さんに頼んでいるが、忙しい時に申し訳ない気持ち。2人の夜勤だから心配。

産婦人科の夜勤帯ってもしお産になった時看護師さんとか人足りなかったりしないんですね💦
今現在お産が始まったぽいのですが(分娩室の隣だから声が聞こえる)うちの子まだ母子同室ではないので看護師さんに見てもらっているのですが忙しい時に申し訳ないなと思ってしまう😭
2人夜勤みたいだったから少し心配になります💦

コメント

baby Kiana

少なくなりますね!
でも私がいた産院は計画分娩もあったのでその日はいつもより2人多く出勤しているな〜って感じでした

ぶたッ子

少なくなりますが、基本的に1人の患者に看護師さん1人なので、赤ちゃんみる看護師さんと、お産に入る看護師さんで分かれてると思いますよ☺️

ゴルゴンゾーラ

少なくなることはあると思いますが、全くいないわけではないはずです☺️
お産も重なる時は重なるし、そのために分娩予約を取ることがあるくらいなので、その辺りはきちんと体制取ってると思いますよ!

ご出産おめでとうございます🥰

同室が始まった最初の夜、
ナースコール押したらお産が重なってたみたいで
今行けないから頑張って!待ってて!
と言われたのを覚えてます...😭
今となっては思い出話で笑えますが
その時はさすがに泣きました🤣