お産予定の病院での支払いについて相談中。予約金3万円は理解できるが、33週までの4万円の支払いが今すぐ必要か悩んでいる。家計が厳しいが、7万円を払うべきか、来月以降の支払いを希望。
今日転院で紹介状もって、
お産予定の病院へ初診へ行きました。
その際に分娩するなら今日にでも7万円払って
と言われて手持ちがなかったので
また払いにきます。と言ったのですが
予約金の3万円は今すぐ払ってお産の予約する理由は
わかりますが、33周までに4万円って書いてるのに
これを今すぐ納めないといけない理由わかりますか?🥲
他の方も言われていてその方は7万円下ろしに行ってました。
私はできるのであれば、4万円は今すぐというよりかは
来月以降に払いたいのですが
絶対7万円じゃないといけないんですかね🤔
皆さんなら家系キツくても黙って7万円払いますか?
それとも来月以降払えそうなのであれば
相談してみますか?
お金ないのに子供産むな等批判はいらないです😂
- ママリ
コメント
Maria
病院都合なので相談してみていいと思いますよ?
33週までって書いているわけですし(´・ω・`)??
退会ユーザー
私ならとりあえず病院側に相談してみます😌!
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨そうします!❤️
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
厳しい病院ですね💦
私が産んだ病院は先にお金払うというのがなくて出産一時金からのプラスの分だけ退院の時に払うところだったので、、
患者様都合でキャンセルの場合返金できないと言うのもなんでなんですかね😅急な引っ越しとかの場合は返金されないということですよね😭
私ならとりあえず相談してみますかね✊🏻
-
ママリ
そのシステムは息子達を産んだ病院もそうでしたしこの辺の地域はどこもそうなんですよ☺️
- 3月24日
♡yume♡
添付の文面を見せて、今すぐ前納しないといけない7万の内訳を聞いてみたらどうですか?
普通このキャッシュレスな時代に何も目的がなくて主婦が財布に現金7万入ってる訳ないですよね(笑)
その病院で分娩予定なんでしょうけど、少し病院に不信感抱きます。
人気な病院なんでしょうね…強気ですよね!
-
ママリ
やっぱりそうですよね🤣🤣
そうなんです!悪い口コミもたくさん聞きます。ですが、なんせ田舎なもんで産める産院が少ない😂😂😂悩みに悩んで決めた産院なんです😣
息子達を産んだ病院は分娩の取り扱いをやめたので、探して車で行けるところも視野に入れて産婦人科探したものの口コミ悪いものばかり…口コミ良いところに行ってみたら私は先生と馬が合わなくてそこもアウト…
結局現実的にまだ、いい口コミも聞く通いやすい産婦人科に決めたんですが7万円当日払え言われて😂
電話するにも、クレームみたいに言ってしまいそうで何で言えばいいかわからなくてまだ電話できてません🤣- 3月24日
ママリ
皆さんありがとうございました!
電話したら、何度も初期採血終わってる人は7万円と言われましたが、4万円をすぐに払わないと行けない理由尋ねると下がってくれました😂
なんとか分割ができました笑
勇気をいただいて、助かりました🥺🌸
ママリ
ですよね🥲?
言い方的に相談も受け付けない!って感じの強制の7万円って感じだったので私も、ん?🤔となりました😂
一度相談してみます!ありがとうございます☺️❣️