こんなことってあります?😓出産して里帰りしています。下の子の排便の促…
こんなことってあります?😓
出産して里帰りしています。
下の子の排便の促しなどをしていて、時間がかかるため、上の子の夕飯用意してもらえる?とやんわりとお願いすると嫌がるというか面倒くさいらしく、用意して貰えませんでした。
終いには、息子の要求をバカの一つ覚えのように訳の分からないジャムやフォーク、ナイフまで渡して……。
息子の要求を尊重してくれてるのは良いんですが、食事はきちんと与えてくれると思っていました。
2歳児の子供にナイフ持たせることは、大の大人に言わなくても危ないの分かるものじゃないですか?(ちなみに銀のナイフです)
半分、孫のことバカにしとんのか?て思うくらいです。
私が先にご飯を用意してあげたら、良かったのもあるかもしれませんが、これは流石に無いなと思いました。
お世話になっとる身なので、あまり強く言えないですが……。
実母がちょっとおかしいんじゃないか?て思いました。
ちなみに実母はボケるような年齢ではないです……😓
何処かおかしいのかもしれませんが……😅
子供を持つと、実母の嫌なところばかり見えてきてしまい、こんな親に育てられたと思うとショックが隠せません。
むしろ、自分が子どもの時、息子のように要求などを発散していなかったのと圧で抑えられてた感じもあるので……。
うちの親は孫に対してこんな、対応なんだろうなとは思います。
50近いばぁばってこんなもんなんですかね?😓
最後まで読んでいただきありがとうございます。
愚痴をぶちまけた感じですみません😭🙏🏼
- なお(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつごろまで里帰りされる予定ですか?うちは一ヶ月で親もつかれきってました。
はじめてのママリ🔰
お母さんも疲れてたんですかね?😅
でもナイフはダメですね💦
何かあってからじゃ遅いので
負担かけてごめんね🙇🏻♀️でもナイフは危ないかも!なんでも言うとおりにしなくても大丈夫だよー❗️って感じで私なら伝えるかな?🤔
-
なお
母はブラックめな会社で働いているのでお疲れではあったと思います😓
私も自分に余裕が無くてお願いしたので……😅
勢いで質問を投稿してしまってるのですみません😔🙏🏼
後々、ナイフについては伝えました。
母も息子のことを信用して渡したそうです。
息子のこうして食べたい、自分でしたいという気持ちを尊重して渡したんだと思います。
パンも欲しがっていたみたいなので、渡したそうで😅
ナイフは0歳児もいりのでやめてほしいと伝えました。
母なりに息子のことを思って渡してくれたんですが、それがきっかけで怪我に繋がるとほんとに怖いです。
回答ありがとうございます😌🙏💗- 3月23日
なお
今月で帰る予定です。
親が孫に対して疲れているのもあるのかもしれませんね😓
息子や自分たちの視点でばかり考えていた部分もあるのでそこは悪かったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
とにかくわたしもそうですが食事が一番大変かもです。
なお
そうですよね……。
食べさせなくていいから、出すだけ出して貰えたら……と思ってたんですが。
ちょっと思惑が母と違ったみたいです😓