※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

左恥骨が痛く、歩くと痛みます。妊娠7ヶ月で初めての痛み。坐骨神経痛とは違うようです。助言をお願いします。

恐らく恥骨だと思うのですが左側がいたく、左足に力を入れても痛い。歩いても痛い。押しても痛い。という状況ありましたか?妊娠7ヶ月です。
息子の時は坐骨神経痛を経験しましたが今回のこの痛みははじめてでして。意見きかせてください。

コメント

あも

ありましたよ!家では股抑えて歩いたりしてました😂何するにもピキッと痛かったです。。

• なーたん

なーたん

場所は、恥骨であってますよね、、
    やっぱり痛いですよね!
    抑えて歩いたりするしかないですよね、外ではどうしたら良いいものか😭

• 3月23日
まりん

下の子のとき、恥骨割れてるんじゃないかと思うくらい痛かったです😰
とにかく痛すぎてすごく覚えています😰
産んだ日もまだ痛かったので、ほんとに割れてしまったんではないか⁈と思ってましたが、2日目には全く痛くなくなっていたのを覚えてます😆

• なーたん

なーたん

その時対処法とか何かしましたか?
    やはり産むまでの我慢ですよね😭

• 3月24日
  • まりん

まりん

産むまでの我慢ですね😭
    当時先生にも相談しましたが、仕方がないと言われました😢

• 3月24日