コメント
結絆
家裁に調停申立て書があるので、それを提出、それ自体には予約いりません
私の場合、弁護士やとってたので半月後くらいに候補日3日あるうち、どのひが都合の良いかきかれました
申立てから2ヶ月半後くらいかな?1回目の調停があったのは
結絆
家裁に調停申立て書があるので、それを提出、それ自体には予約いりません
私の場合、弁護士やとってたので半月後くらいに候補日3日あるうち、どのひが都合の良いかきかれました
申立てから2ヶ月半後くらいかな?1回目の調停があったのは
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
結絆
調停申立てして、旦那宛に家裁からの書面が届くのを見計らって、別居しました
調停成立後
離婚届出を出し
児童扶養手当などの手続きをしました
調停するのであれば
家裁に離婚調停中である事の書面をお願いしたらもらえるので、離婚成立前であっても児童手当の振込変更手続き可能です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まずは
①調停申し立て
②旦那に書類が届き送り返してもらうとかでしょうか?
③調停成立
④離婚届出す
この流れでしょうか?
全然無知ですみません。。
家庭裁判所にいけば流れとかは聞けますでしょうか?
結絆
流れはあってます
②に関しては弁護士雇う場合、直接弁護士から日程調整の連絡がくるはずです。(私はそうでした)
弁護士を通さない場合、家裁から書面が届き、家裁に電話連絡する感じになるかと
申立て書もらうときに、書き方と一連の流れの説明ありますよ
はじめてのママリ🔰
旦那も離婚と養育費のことは了承済みなので、弁護士は特に通さない予定です!
そうなんですね!
わかりました、ありがとうございます!
とりあえず家裁にいってみようと思います!