※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
サプリ・健康

妊娠5週の女性ですが、全身の痒みがひどく、皮膚科で処方されたdクロルフェニラミンマイレンを飲んでも良いでしょうか。ネットでは相対禁止とされていますが、痒みがひどい時に服用しても問題ないでしょうか。

薬に詳しい方、痒みがある方
今妊娠5週とかで病院にも行ってない段階ですが、
元々蕁麻疹持ちで全身の痒みがひどく皮膚科で
dクロルフェニラミンマイレン 6mg
というのを飲んでもいいと言われたのですが
いいのでしょうか?ネットで見ると
相対禁止となっています。 究極に痒い時飲んでもいいでしょうか?😭かゆいーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

それ昔の名前ポララミンですよね?☺️私も慢性蕁麻疹で1人目のとき飲み続けてました✨痒み我慢してストレスためるよりいいと思います!先生も大丈夫と言っていました!
ちなみに今私も4wくらいなのですが、フェキソフェナジン 飲んでます✨

• 玄米茶

玄米茶

コメントありがとうございます!
    ポララミンと検索したらクロルフェニラミンとでてきました!

皮膚科の先生はいいと言っていたのですが…花粉症で耳鼻科を受診した時に(問診票に妊娠5週とクロルフェニラミン飲んでると書いてる)その先生に私ならこの薬は出さないけど…まぁ皮膚科の先生の判断だから…

といわれ不安になってしまいました😭

• 3月23日
  • 玄米茶

玄米茶

フェキソフェナジンも痒み止めとか花粉症のなんですね!

かゆいのつらいですよね😭
    飲もうと思います😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の判断にもよりますが、私も皮膚科の先生には飲まない方向を勧められたけど産婦人科の先生は全然オッケー!って感じでした😂✨
    自分なりに色々調べて、飲む事に決めたけど問題なく生まれました😉
    飲んでも飲まなくても障害などでる確率は変わらないそうです☺️
    痒みは我慢できないのでいいと思います🥺お大事に☺️

• 3月23日
  • 玄米茶

玄米茶

すぐ解答して頂き本当に感謝です😿かゆくておかしくなりそうでした🥺

飲んでも飲まなくても障害の確率は変わらないんですね!😲

ちなみに4週とのことですがもう病院へは行きましたか?
    というか、お子さん同じ月齢ですね😍すごい!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ悩んで調べまくったので、少しでも知識を分けて救いたかったです🥺✨
    1人目のとき我慢したらすぐ全身にミミズ腫れが出て、私もおかしくなりそうでした😭
    今は前より過敏にならず飲んでますが様子見ながら量は減らしたいと思います☺️💊

まだフライングで明後日あたりが生理予定日なので、もう少し濃くなったら来週あたりに行こうかと☺️🌸
    5wだと胎嚢しか見えないだろうけど安心したくて🥺
    たまたま同じ月齢びっくりしました💖

• 3月23日
  • 玄米茶

玄米茶

今、ミミズ腫れです😭さっき飲んだけどまだ効いてきません😭
    そうですね、様子見で私も飲みます😊

そうですよね、私もいつ行こうか迷っていて… 安心したいです😿
    2人目も同じくらいでびっくりです😊 そして母は蕁麻疹持ち…笑

色々とありがとうございました😊
    本当に助かりました😣
    感謝です💓

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲み続けて効果が出てくるみたいですね💊🥺ポララミン 効かなかったらフェキソに変えても大丈夫だと思いますが、受診した時に相談してみてください☺️

三年前にストレス爆発したときに慢性蕁麻疹になりました😭😭偶然ですね💛
    またカテでお世話になります🙏
    はーい🙋‍♀️お大事に🤗🌷

• 3月23日