※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

高熱が3日続き、食欲もなく疑問。総合病院へ行くべきですか?手は暖かいが足は冷たい。熱は上がるでしょうか。

総合病院へ行くか相談させてください。

日曜日のお昼38.3の熱
月曜日も熱があったためかかりつけの小児科を受診し、溶連菌等の検査をしましたが陰性。
食欲もあり、喉が少し赤いため風邪だろうという診断でした。
火曜日は朝昼夜とだんだん食欲がなくなり、熱も39.8度まで上がり、日曜日から一度も熱が下がりません。

とてもぐったりしている様子はないですが、高熱が3日も続いているのが初めてで、今夜も熱が下がりそうにないので明日の朝病院へ行こうと思います。

次に行く病院なのですが、かかりつけ医か総合病院かどちらに行くべきでしょうか?

また、手はあったかく、足は冷たい場合、まだ熱は上がるのでしょうか?

コメント

2児のぬこ

高熱が3日続くようでしたらかかりつけ医が血液検査等するかと思います😣

もし検査しないとかでしたら総合病院に紹介状お願いしますって言うかと思います🥺

• 2児のぬこ

2児のぬこ

手が暖かいのなら熱が上がりきったかなって思います💦

• 3月23日
  • 。。。

。。。

かかりつけ医に行って検査してもらえなければ紹介状書いてもらうようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日