子育て・グッズ こども誰でも通園制度の利用について先月地方から東京(多摩エリア)に引… こども誰でも通園制度の利用について 先月地方から東京(多摩エリア)に引っ越してきて、ようやく落ち着いたのでいろいろ考えるようになったのですが、こども誰でも通園制度に心を惹かれていますが、もう3月の半ばなので遅いなと思ってます… 申請も今月22日までらしいし……。 やっちまった感しかないです🥲 やはり大人しく一時預かりorプレの年齢になったらプレ幼稚園ですかね😭 最終更新:2時間前 お気に入り 制度 年齢 プレ幼稚園 申請 引っ越し 通園 ちゃむ🧸⋆꙳(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 22日までなら申し込みだけしてみたらどうですか? 一時預かりに近いくらい短時間保育だったと思います💦 預かって貰ってる間に2歳からのプレ幼稚園探しましょう😂 3時間前 ちゃむ🧸⋆꙳ ダメ元ですが申請だけしてみました! こちらは利用時間160時間且つ無料らしいのですが、実際はどうなんでしょう…😂 しかも対象の3園中2園は2歳児のみなので、4月半ば生まれの息子は対象外ってことですよね😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 対象外ですね😭 でも、抽選とかですよね? それなら当たるかも💦 160時間は凄いです! 1日、3時間預けても53日くらい✨ めちゃくちゃ長い日数預けれますね。 子供いない間にゆっくりしたり、家事したり、美容院行くとかも出来るから当たれば良いですね😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ🧸⋆꙳
ダメ元ですが申請だけしてみました!
こちらは利用時間160時間且つ無料らしいのですが、実際はどうなんでしょう…😂
しかも対象の3園中2園は2歳児のみなので、4月半ば生まれの息子は対象外ってことですよね😭
はじめてのママリ🔰
対象外ですね😭
でも、抽選とかですよね?
それなら当たるかも💦
160時間は凄いです!
1日、3時間預けても53日くらい✨
めちゃくちゃ長い日数預けれますね。
子供いない間にゆっくりしたり、家事したり、美容院行くとかも出来るから当たれば良いですね😭