※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

週3、4勤務で保育園に預けている方は、休みの日にも預けていますか?園から何も言われないですか?週5勤務時は問題なかったが、週3の場合はパートなどで働く方はどうしているか気になります。

週3、4勤務くらいで働いてて、保育園に預けてる方は
仕事が休みの日にも保育園預けてますか?
園には特に何も言われないですか?
上の子の時に土日含めた週5勤務だったので保育園からも特に怪しまれる事なく平日休みの日も預けてましたが下の子の時は週3くらいで働く予定なのでパートとかで働かれてる方はどうしてるんだろうと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日4日間仕事に出ていますが、普通に預けてます!!

何度も自粛してくださいと言われましたが、子供を連れてあちらこちらへは行けないのでその日に全て終わらす感じで申し訳ないながらも断ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局や役所など17時で閉まって早いのでお迎えから行ったら到底むりです😅

• 3月23日
  • きゃろりー

きゃろりー

1人の方が楽ですしね😂
    コロナ前は休みの日に預けても何も言われませんでしたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!気を取られてちゃ進むものも進まないですし😅

シフトの提出もないので、言われなかったですよ😊

• 3月23日
  • きゃろりー

きゃろりー

やっぱり基本みんな預けられてますよねー!

自分のリフレッシュ休暇も欲しいですし♪

• 3月23日
もち

我が家はたまーに、平日休みの日に息子も休ませたりしてます☺️
でも、仕事休みで家事が溜まっていたり、疲れてる時や体調が悪いなーという時は普通に預けています🤔

今のところ、何も言われません!
ただ、休みの日は休みと言っておいて頂けると、何かあった時にお母様の連絡先に1番に連絡しますので伝えておいてくださいね、とは言われたことがあります✨

• きゃろりー

きゃろりー

普段仕事してるとどうしても家事溜まってしまいそうです💦

何も言われないもんなんですね!
    安心しました😊

• 3月24日
  • もち

もち

あとは、保育園でも作品展とかあるので、みんなで作品作ったりするだろうから、あまり休ませるのもなーと思う時もあります🤔笑
    なので、たまに休ませたり、たまにいかせたりでやってたら特に何も言われたことは無いので大丈夫だと思いますよ✨

• 3月24日
ままり

週4勤務で、保育園は休ませていますよー!
私の病院などで時々預けます。

• きゃろりー

きゃろりー

休ませてるんですね!
    本来はそれが望ましいですよね💦

• 3月24日