義母について。最近、インスタを始めてちょくちょく暇な時に見てるんで…
義母について。
最近、インスタを始めてちょくちょく暇な時に見てるんですがオススメ欄に義母がおり、義母もインスタやってたのか~と全く気にすること無く見てみたら私の子供ら2人の写真がupされており、しかも丁寧に名前まで記載していました。
さすがに唖然。プライベート丸出しな上にモザイクなども無し。私が見れるって事は鍵垢でも無い。
見なかった振りをしようと閉じたのですが…子供らの写真はさすがに見て見ぬふり出来ない…とは思うのですが、なんと言って投稿を決して貰えばいいか。
子供らの写真は消して下さい、と言えば角が立つし旦那を通して言ってもらうにも旦那に「それくらい良いだろ」と言われそう。
でも何だか腹が立つ。元々義母が苦手だからなのか…。
なんと言えばいいやら…😩
- まぁお(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
やま
鍵かけてください、はどうですか?💦
ma-.
インスタ等upして公表してしまうようなものには、名前や顔は非公表じゃないとマズイ。。いけない。。という事をしっかり義理母にわかってもらわなきゃですね‼️
-
まぁお
多分義母はその辺、気にし過ぎって一蹴するタイプなので…旦那から言ってもらうようにお願いはしましたが、果たしてどうなるやらって感じです😅
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うわあ…有り得ませんそんなの絶対嫌です…
でも私も同じ立場ならとても言えないのでやっぱり旦那さん通して伝えて貰った方がいいですね😅
SNS怖いですから😱
-
まぁお
私もまさかこんな迂闊な事する人が身近にいるとは思わなかったので内心モヤモヤしていますが、嫁の立場だとなかなか口に出来ないのはもどかしいですね😢
- 3月23日
やま
友達が悪用された事例があって〜と嘘ついたりして・・・
まぁお
旦那にお願いして言ってもらう事にしました💦
。さんのアドバイス通りに言ったらすんなり伝えておくと言って頂きました😂
本当に感謝です!ありがとう御座いました!