旦那が運転中の携帯保持で捕まったようです😑結婚してからも2回捕まり、…
旦那が運転中の携帯保持で捕まったようです😑
結婚してからも2回捕まり、講習受けたので1日で済んだけど免停くらって、1年は無違反でやっと6点だか取り戻したのにまた…
まぁ全て自分のスマホでゲームしてたとかじゃなく社用携帯で上司からかかってくるやつだからあれだけど、短い電話でもちゃんとイヤホンつけろって言ってるのに😑
さんざん さんざん注意したのにっとイライラがおさまりません☹️
今回はもう罰金はお小遣いから出せって言ってありますが、なにかペナルティつけたいです。みなさんならなにしますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
旦那のお金からイヤホン買います。🤔
旦那は難聴で片耳聞こえないので、イヤホンを持つってのがそもそもないですが自分の車にはBluetooth繋げてるので電話かかってきたら携帯触らなくても電話できますが
私の車だったり会社の車だと普通に携帯で電話します。
仮に警察がいる!ってなった時は、携帯をシュッと下げてますが
私からしたら辞めてくれ。。
と思いつつもどうしようもないのかな?後からでもできないかな。とは思います。
でも何度も捕まってるならなおさら
いい加減にせぇよ。ってなりますね。。
会社からの電話。。
1度無視してもかけ直しても大丈夫そうなら絶対止まってからかけ直せって言います🤔
現に言ってますが私の旦那も運転中そのまま電話してます。
怖くないんですかね、子も嫁も乗せて🤨
解決とかではなくてすみません💧
🍀さち&まり🍀
違反して点数が戻るまで、お小遣い0にするか違反金分を差し引いて渡すなはどうですか?
今まで違反だけで済んで良かったじゃないですか?人身事故や物損事故とかなら、もうそれこそ生きた心地しないですね。
-
ママリ
そうですね、それくらいしないと懲りなそうですよね。
ほんとに、それで事故でも起こしたらもう…
コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
Bluetoothまたは、スピーカーで会話してって感じですね😅
手で持たなくても会話出来る世の中になったのだから😅
それだけ捕まったら懲りそうなきもしますが😅
-
ママリ
社用携帯ガラケーで社用車もカーナビついてないようなので、Bluetoothは無理そうなんですよね💦
だからイヤホン買わせます。
ホント懲りてなさそうでイライラです😑
コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ガラケーなのですね😅
じゃあイヤホンしかないですね😅
懲りて欲しいですね😭- 3月23日
-
ママリ
帰ってきて私もネチネチ言いましたが、ほんとに反省してるからもう言わないでとか言われました😓
今後の行動を見ていこうと思います😩- 3月23日
ママリ
前はイヤホン持ってたみたいですが、社用携帯が変わってからは買ってなかったみたいなんで買わせます!(社用携帯ガラケーなのでBluetoothはできなそうです💦)
ほんといい加減にせぇよです☹️
かけ直せとも言いますね!コメント頂きありがとうございます🙇♀️