食事中母親は立ったりしたらダメなんですか?子供がおかわり言ったりトイ…
食事中母親は立ったりしたらダメなんですか?
子供がおかわり言ったりトイレと言ったり
スプーン使いたい布巾欲しいソース欲しい、マヨネーズ欲しいなど、、、
勿論食べる前に全て用意してたらいいのだろうけど、
ご飯を待てない子供達。少しでも早く食べさせてあげたい気持ち。
それで何度も立ち上がってたら
行儀悪い。立つことはダメなこと。と旦那に言われました。
発端は夜子供が笛を吹いていたので
夜だから吹かないでね。と言ったことです。
自分はご飯中立ち歩くやんって。
え、おかわりするには立たなダメじゃない?
仕方ないことやんって言っても通じず、、、
自分はよくて子供はあかんのやなって。
私が間違ってるのでしょうか?
ご飯前に全ての用意をしないといけないのでしょうか?
勿論気付いてるものはしてるつもりですがバタバタしてたらなんかしら忘れてしまいます。それは私も悪いけどほぼワンオペです。旦那の協力はほぼありません。
それにおかわりは仕方ないと思うのですが、、、
- シングルみう(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
は?お前バカなの?
って言いたくなりますね😂
子供は唐突に要求してきますし、食事中にあれやこれや立つことは仕方ないと思います。
じゃあおかわりさせないのかよ、ギャンギャン泣いても放置かよ、って言う。
それと夜に笛吹くことは全くの別物です。
何で同列で語るんだろう。
マヤ
夜に笛を吹くのとは別だと思いますけど😑
食事中に立ち歩くやんって…
食べながら歩いたりしてる訳じゃ無いだろうし、必要な事だろ💢って、キレますね😑
-
シングルみう
キレたら逆ギレされるので、、、
もう話が通じないのはこれだけじゃないのでもう話す気にもなれません、、、- 3月23日
28sai🎋
え? 立ち上がらない日はないです。醤油取りに行ったりテーブル拭き取りに行ったり、何なら皆が食べ終わるの待てなくて調理に使ったたら当てないフライパンとか洗いに行ったり…。うちの母親は何なら立って食事してました。(うちが5人きょうだいです)
何も家事しないからわからないから言うと思いますが、いちいち鬱陶しい人ですね😭
-
28sai🎋
調理に使ったたら当てない→
調理に使った洗えてない
です- 3月23日
-
28sai🎋
皆さんのコメントご主人な見せてやったらどうですか?笑
- 3月23日
-
シングルみう
本当に、、
最悪私も抱っこ紐しながら立って食べた事もあります💦
じゃないと回らないのに、分かってくれなくて、、言い争いになるのも嫌なので折れますが、、、😭- 3月24日
-
28sai🎋
言い争うほど突っ込んでくるんですか?ー 女みたいですね😭
- 3月24日
ぷー
旦那さん意味わからないですね😂
夜に口笛とおかわり等で立つのは全く関係ないですよね😵
私なんて毎食立ちまくりですよ🙄
食べながら歩き回るわけじゃあるまいし、、
じゃあどうやっておかわりやトイレ連れてったりすればいいのか言ってみ?あんたは立たずにできるんか?って感じですね😤
-
シングルみう
出来るんならして欲しいですがそれを言ったら絶対喧嘩になるのでこっちが折れるしかないんですよね、、、
こんな感じのやりとりが他にも沢山あるので今後続くのも時間の問題です😭
価値観が合わなさすぎてしんどいです、、、、- 3月24日
R
めっちゃ腹立ちますね😭
じゃあご飯前にトイレ行かせて
何を欲しがるか全て想定して自分が用意すれば?って感じですね😆
こっちも立ちたくて立ってるんちゃうし
ゆっくり食べたいわって思います😤
-
シングルみう
そうです!
私も立ちたくて立ってるわけでもないしなんなら座ってゆっくりご飯くらい食べたいですよ、、、、
話が通じないんです😭- 3月24日
うさまろ⋈*
遊んで立つとかなら叱りますけど、そんなの日常茶飯事ですよ(笑)スプーン落ちた!お茶おかわり!ふりかけこれじゃない!こぼれた!立たずにどうしろと言うんですかね😂
子供いなくても普通に夫のご飯のお代わりとかふりかけ欲しいな〜とかで立ちますけどね🤷♀️
ずっと座ってるから是非立たずにご飯を終わらせられるお手本見せて欲しいですね🙄
-
シングルみう
そうなんです。日常茶飯事な事だしほぼ夕食仕事で居ないし、居たとしてもそうやって文句ばかりで、、、、
意味のわからないことを言い出すから一緒に食事したくないです😭- 3月24日
ぺぺ
そんな事言うやつは、ご飯全て味付けせずに調味料何も用意しないです。
全く別ですよね。旦那さん意味わからん🤭
-
シングルみう
価値観が合いません、😭合わなさすぎて今後が思いやられます😭
- 3月24日
なみ
どうやっておかわりするの?
って普通の顔で聞きますね🙂
-
シングルみう
本当に、、、
聞いたら聞いたで逆ギレで喧嘩の始まりなので言えません泣- 3月24日
はじめてのママリ
えーー?何言ってるんですかね旦那さん。
じゃぁ、「ご飯中は立ち歩きませんのでおかわりは今後しません」って子どもちゃんたちに自分でしつけなよって感じです😌
-
シングルみう
して欲しいくらいです。
でもそれを言ったら絶対喧嘩になるので言えません😭- 3月24日
シングルみう
はい。本当に。
馬鹿なんです。
話が通じないのはこれだけじゃないので、もう価値観が合わないとかの次元じゃなくもう結婚生活も無理になってきました、、、