※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ベビーカーの種類が多くて迷っています。皆さんは何型を購入しましたか?使ってみた感想を教えてください。

ベビーカーを今日調べていたのですが種類が多く、調べてもどれを購入したらいいのかわかりません。ご出産なさった方は何型をご購入したのか教えていただきたいです。また、使ってみてのご感想いただけたら幸いです💦よろしくお願い致します。

コメント

きき

とりあえずはしっかりしたA型のベビーカー
腰がしっかり座ってからB型に買い替えました😚
見た目がシンプルな感じで好みなのでどちらもアップリカです!

tomona

うちはコスパと軽量重視だったので、グレコのAB型を買いました!
4キロくらいなので階段の昇り降りが楽ですよ✨

グレコのひとあんまりいないですが、、笑
今も乗ってます(^^)✨

蘭

コマが2つずつ付いているベビーカーを使っていますが、歩きずらいなぁと感じることが多々あります。
なので1つずつのコマタイプの方がオススメです!
後はシートが高ければ高いほどいいと思います!

ミク

何を重点に置くかだと思います✨

私は低月齢でも使う予定があったのでまずはAB型を買いました✨

また、その頃乗っていた車が小さめだったのでコンパクトになるもの
子供を抱っこして折り畳めるもの
軽めのもの
と絞ってコンビのスゴカルにしました!

スポンジ

生まれてからすぐ使うならAかABがた、腰座ってからしか使わないならb型ですね。

うちは車なしでどこ行くにも徒歩移動だったのでAB型買ってずっと使ってます。
そろそろ体重が限界ですが笑
シングルタイヤが可動性良くて使いやすいですよ🙂

Taco

サイベックスのメリオ 使ってます!
最近気づいたのですが、リクライニングの可動域が広くほぼ直角になるので、子供用の椅子がないお店などで食事する時とっても便利です。