コメント
エイヤ
私はよくそれしますよ😊
ママリ
Aさんが先約なので、先にAさんに「Bさんからも誘われたんだけど、良かったらBさんも呼んでいい?それか今回は2人だけで遊ぶ?」と聞きます。
誘っていいよと言われてからBさんに
「その日Aさんと約束してるんだけど、良かったら一緒にどう?」と声かけます😊
もしBさんに断られたら、Aさんに
「せっかく約束してたところに入っちゃうの悪いから、今回は遠慮するって。今度みんなで遊ぼうって言ってた」みたいな感じで伝えます!
友人とか気まずくならない関係なら全然アリですが、
微妙なママ友だと気を使うので、私なら初めからAさんとだけ遊んでBさんは別の日にお願いするかもです😂
ちょこ
よかったです!私もみんなで一緒に遊ぼってタイプなのですが、最初に誘ってくれたママさんが、勝手に誘わないでって思うかなって😳
エイヤ
それは、なので順番的にaさんにbさんも一緒にどう?ってきいてからbさんに返事します!
ちょこ
なるほどです!もし断られた場合、クラスも一緒やし、なんか気まずいですよね😢ママ友付き合い難しくて未だに試行錯誤です😢😳
エイヤ
断られても誘ったことも誘われたことも自分しか知らないのでそんなに気にせずにいますよわたしは😊1対1がいいだけでしょうし😊