※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳と2歳の年子を持つ母親です。下の子が動き出し、お出かけが大変になっています。二人乗りベビーカーについて、特におすすめのタイプを教えてください。

1歳2歳の年子です。最近下の子が動くようになりお出かけがすごく大変になってきました😭二人乗りベビーカーを検討してるのですが、持ってらっしゃる方、買ってよかったですか?😣
横に2人並ぶのは幅とるから大変かな?と思っていて、縦や上下?に2人座るやつのほうがいいのかな〜と思ってますが、どんなタイプがおすすめかも教えて欲しいです✨

コメント

もも

同じく年子です!
大変ですよね💦
どちらも使いましたが横並びのほうがいいですよ!縦だとわりと小回りきかないので💦
軽くて使いやすいならココロンツイン、性能重視ならエアバギーココダブルとかいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横並びは、こどもたちもお互いの顔見れて嬉しいですよね☺️想像するだけで可愛いです☺️
    ココロンツインもココダブルも調べてみました!!ココロンツイン、8kgってすごいですね!!やっぱりあった方がいいですかね🤔✨ありがとうございます!前向きに検討します❗️

• 8月15日
ママリ

周りにいるママ友や友人の双子の子達が乗ってるのはエアバギーのココダブルが多いですね!あとはサイベックスのガゼルSもいます😌
双子で0歳からなら↑がいいかなーと思いましたが、1歳2歳で年子ならカトージの2人でゴーがいいのではないかな?と思いました🙌
電車移動が多いなら横並びは結構大変みたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりkatoji人気なのですね🤝🏻🙄たしかに、ずっと乗ってるわけではなくて降りたがることも多いので、がっつりしたものはもったいないかもしれません!
    基本車なので、横並びもいいかもしれませんね、、、縦ばっかり考えてましたが、横並びも検討してみます♩教えてくださりありがとうございます✨

• 8月15日
せのままり

3歳2歳の年子です!
カトージの2人でゴー使ってます!
多分まだまだ使うと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦型ですね!どちらが前に乗るかとか、いちいち喧嘩になりませんか?🤔
    2人でゴーやっぱりよく聞きます!定番ですね🙄✨✨

• 8月15日
  • せのままり

せのままり

うちの子は特に喧嘩になったりはないですね!!今のところは!(笑)

本体も結構重いので2人乗ると重労働ですが暴れ回る2人と歩くよりはマシなのでよく使ってます(笑)

• 8月15日