只今、晩御飯調理中です…と言っても、お腹は空くものの、つわりで気持ち…
只今、晩御飯調理中です…
と言っても、お腹は空くものの、つわりで気持ち悪く、サラッと流しこめる"ねこまんま"を作ろうと豚汁を作りました。
が、味付けの味噌に迷ってます(・・;)
本来ならミックスだろうけど今日はミックスの気分でない…。
家にあるのは、白味噌、白麦味噌、赤味噌、ミックス麦味噌…
どれがにしようか、気持ち悪くて決定できず(泣)皆様なら何になさいますか?
くだらない投稿、申し訳ありませんm(__)m
- うっちゃん(11歳)
岡子
赤味噌が好きなので、赤味噌推しで(^ ^)
jarimi
麦味噌はすこしマイルドというか、くどくもなるので、シンプルに味噌汁なら今の気分です♪
私の豚汁な気分だと、白味噌ベースに赤味噌少しって気分です笑
わたしも三週間くらい前悪阻ひどくて、豚汁大量に作ってお腹空いたら食べるようにしてましたー!(*^_^*)
うっちゃん
岡子サマ☆
コメントのご返信、ありがとうございます!赤ですね♡赤は見事に新品で置いてます。開封の時は今になりそうです( ̄^ ̄)ゞ☆
うっちゃん
jarimiサマ☆
コメントのご返信、ありがとうございます!
私も麦味噌は喉に少しつかえてしまうかなーと考えてたところですヽ(´o`;
やはりミックスが定番ですね!けれど今日は混ぜる気力もなく…情けないです。今日はこのままだと赤味噌になりそうです♬
つわりは辛いですよね…食べたいのに食べる気力も無くなります…jarimiサマもお体お大事にされてください!
ろたん
地元が赤味噌なので赤味噌推しです!
でも赤味噌って他の地域からすれば味が濃いのかも
薄味の関東の人とかに飲ませたら濃い!と言われました(´•ω•`)
濃い味が良いなら赤味噌ですかねぇ_(:3」 ∠)_
七星-02
∑(゚Д゚)
ねこまんま、って豚汁なんですか!?
うちでは「ねこまんま」は、ご飯に鰹節と醤油を少したらしたものの認識でした!
豚汁は白味噌です(*^_^*)
地域性のものって楽しいですね♡珍しくて…
つわり、お疲れさまです(*^_^*)
うっちゃん
たかこ(仮)サマ☆
地元が赤味噌…ということでプロフィールを拝見しました!私も東海地方在住の者です。
確かに、他地方の方には赤味噌料理は嫌煙されます(⌒-⌒; )
ろたん
東海地方ですか♪
嬉しいです(๑´ㅂ`๑)
私は赤味噌で今まで育ったので譲れませんw
でも濃い味って良くないですよね(・ω・`;)
うっちゃん
七星-02サマ☆
私も、"ねこまんま"を食べるなら美味しーーーいねこまんまでも作るかと思い、クックパッドで検索したところ、ねこまんまという料理は色んな形があることを知りました♬ご飯にかつお節の形も立派なねこまんまみたいです♬
各地域の料理は面白いですよね〜♡早くまともに料理を作れるようになりたいです…
つわり、頑張りやす❗️
うっちゃん
たかこ(仮)サマ☆
一般的には濃い味の取りすぎは良くないとは聞きますよね。今に異常が無ければ全く問題ないですよ!何よりお生まれからその土地の食べもので育たれてるでしょうから♡子供にも伝授していきたいですね♬
♡SKS♡
もう作り終わってますよね?笑
私も愛知県なので、たかこ(仮)さんと同じく豚汁は赤味噌押しします!٩(•́д•̀)۶✧
何味噌で作ったか気になってコメしました〜笑
うっちゃん
けーぴーサマ☆
作り終わりました笑
そしてサラッと5分ほどで完食です(・・;)
私も愛知在住です♬
なので、赤味噌で仕上げました〜(*☻-☻*)皆さんのご回答に赤味噌が多いことに少し驚きですo(^_^)o♡
♡SKS♡
愛知県だったんですね♡
なんだか嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)
ねこまんまは悪阻中ら食べやすいですよね!私も食べてました!
うちも白味噌と赤味噌がストックしてて、合わせにしたり、白だけもしますよ〜!でもやはり赤味噌が断然多いですけどねw
お身体大事にして下さいね♡
うっちゃん
けーぴーサマ☆
私も嬉しいです♬
元は九州人なんですが、嫁いでからすっかり赤味噌人になりました☆笑
けーぴーサマもお体大事にされてください(*^^*)♡
コメント