子供が熱で外出できず、食欲も低い状態。グミやうどんだけでは心配。このような時にはどんな食事が適しているでしょうか?
①子供が熱や咳でお休みしてる時、1日どのように過ごしてますか⁇
②ご飯は何を出しますか?
昨日から高熱、咳、鼻水で保育園を休んでるんですが、高熱でもグッタリとかはなく外に出たがります。熱もあるし咳も凄いので外に行けない事を説明して家で過ごしてますが、何をしていいか分からず😓
ご飯もお腹すいたというわりにうどん2本のみとグミを1日一個食べる感じです。水分はとれてます
本人の食べたいものになるとグミになるのでそれで大丈夫なのかと思ってしまいます😓ゼリーやヨーグルトもダメで他のものも食べずでした💦
こんな時何を食べさせたらいいんでしょうか?
教えてもらえると嬉しいです
- hiro(6歳)
コメント
ぴっぴ
ちょうど先週長男が熱で保育園を4日お休みしました!
その時は息子の体調に合わせて遊びたいと言っている時は室内でおもちゃで遊んでました!体調が悪くて寝たい!と言ってる時は無理なく布団でゴロゴロさせてました。
ご飯は朝はヨーグルトなどの食べやすいものだけ食べさせてお昼はおにぎりなどを。
夜はうどんをあげてました!
あとはポカリで水分補給をたくさんさせてました!
はじめてのママリ🔰
お腹が空かない、食欲が落ちてる、喉が痛くて食べたくないとか色々あると思いますがアイスクリームやゼリーは喉ごしも良くてオススメです。
アイスクリームは少量でも高カロリーですから熱でエネルギーを消費した体には最適です。食べれるものを食べさせてあげて下さいね。
はじめてのママリ🔰
質問の回答になってなくてすみません。
①お絵描きや粘土、シール貼り、ブロック遊びやままごと等室内遊び
②うどんや茶碗蒸しとか水分も多めのものを出します。
みかんの缶詰めもよく食べてました。
ゼリーだけ、アイスクリームだけとかもありました。
ぴっぴ
お熱がある時などはお子さんが食べれるものを食べたいだけ食べさせていたらいいと思いますよ☺️
私は熱がある時息子がぐずぐずでまだイヤイヤもあるのでやりたいようにさせてます!
hiro
コメントありがとうございます😊
室内での遊びに飽きたら外に出たいって言われる事はなかったですか?
グミばっかり食べさせるのはダメかなーと思ってましたが熱があって食べれるものが限られるなら仕方ないですよね💦
ぴっぴ
お外に出たいと言われる前に
YouTubeに頼ったりもしてました😭
hiro
やはりそうですよね😭
私もYouTube頼ってしまってて熱出てるから外にも出してあげれないし時間を決めてみせてしまってます😓
回答ありがとうございました😊
ぴっぴ
グッドアンサーありがとうございます😭🙇🏻♀️
お子さんがお熱の時はママも疲れちゃって風邪をもらったりするのでhiroさんも体調には気をつけてくださいね!