コメント
ままり
下の子はかなりのインドア派でした💦公園行っても数分で帰る〜😅
上の子たちが外で楽しく遊んでてもいつも家の中で1人遊んでいました💦
でも3歳近くから公園大好きに変わりました😊今もたまにお外行かないと言う日もありますが前よりはお外好きになったのでいつかはそういう日が来ると思いますよ☺️
最近は自分からスイミング習いたいと言っているので今月は体験、来月から習う予定です!
ままり
下の子はかなりのインドア派でした💦公園行っても数分で帰る〜😅
上の子たちが外で楽しく遊んでてもいつも家の中で1人遊んでいました💦
でも3歳近くから公園大好きに変わりました😊今もたまにお外行かないと言う日もありますが前よりはお外好きになったのでいつかはそういう日が来ると思いますよ☺️
最近は自分からスイミング習いたいと言っているので今月は体験、来月から習う予定です!
「外遊び」に関する質問
雪の積もらない地域に住んでいます。(瀬戸内海沿い) 子どもの通園用のアウターとして、フリースorボアジャケットどちらが良さそうですか? どちらも薄いですか?中綿入りとかの方がいいですか? 日々の行き帰り+真冬だ…
保育園での真冬の上着、厚手も必要ですか? 首都圏に住んでいます。雪は降らないです! 保育園の外遊び、厚めの中綿の上着は必要ですか? 添付写真①のピンクの上着のようなのでも良いでしょうか? 添付写真②のような、少…
怒りすぎが原因でお子さんにチックの症状が出た方いますか?? その後チックは良くなりましたか? 4歳の娘に、2週間ほど前からチックの症状が出ています 強めの咳払いの後に「うぅ」「あ」などの声が出てしまうチック…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
ありがとうございます♪
いつかお外にも興味が出てくると良いです。
3歳になると習い事したいなども言うんですね🧐
無理矢理なにか遊ばせるとかは控えます!