コメント
まーたん
ここにいます...(´・_・`)
元旦那と元姑にDVされました
退会ユーザー
離婚はしませんでしたが、姑&舅が原因で、裁判して、旦那も私も法的実行力のある誓約書にサインをしてもらい縁切りしました。
姑の原因で離婚考えるからには相当な何かがあったんですね。
-
オカピー
縁切れたんですね!羨ましいです!!
家は1時間程離れてますが、電話に出れなかっただけでキレられ、旦那を含め義理実家で私の悪口散々言われてます。。正直一生会いたくないです。。- 8月25日
-
退会ユーザー
姑だけでなく、旦那さんもなんですね。
私の場合、主人は味方に着いてくれたと言うか、私&子供だけでなく、主人も下手したら危ない目にあうところだったので、裁判でそうせざる終えなかったのですが
せめて旦那まで姑と一緒になって、そうゆう事なさる方でなければ、いろいろだかいさくがあったかも- 8月25日
-
オカピー
良い旦那さんで羨ましいです( ; ; )
旦那は嫁と姑が対等だと思うなよ。といつも言います。
義理母の不満を言えばそう言う性格だから。しか言いません〜〜
将来は、義理実家の近くに住むような事をたまに話されますが、その時は絶対付いて行きません。そう思ってる時点で、先は見えないんですけどね、、、- 8月25日
-
退会ユーザー
オカピーさん、もし離婚がよぎるのであれば今からでも日記や音声何でもいいから、自分が有利になる証拠を少しでも多く残してたほうがいいですよ。
特に日記は日付などもちゃんと残るので、言われた事や、された事を細かく記入できるし、万が一暴力などもあれば、写真や診断書なども- 8月25日
オカピー
え、、?!姑にDVされたんですか😱ありえませんね!😱
まーたん
されたし、あり得ません
精神的に追い詰めるような事言われたり、しまいにはつわりがひどいから下ろさせようと思ったと直接言われました
離婚したいまでもトラウマです
オカピー
下ろさせようともされたんですか😱😱常識はずれの姑さんだったんですね、、、
精神的に参ってしまいますよね、、
まーたん
はいさすがに生命の危機を感じました
そうなんです(´・_・`)
しかも相当な非常識者で
はい(><)
オカピーさんも決断頑張って下さい!