ベビーフードの使用時期や使いやすさについて相談中。初期は素材を確認しながら使うのが面倒だと感じている。上の子は途中からベビーフードを食べていたが、2人目にはあまり離乳食を進める気がない。今回は初めからベビーフードを考えているが、5ヶ月からのベビーフードは使いにくいか悩んでいる。
キューピーの瓶に入ってるようなベビーフードはいつぐらいから使ってますか?
初期はほとんど素材を確認しながら使うことになるから意外と面倒?
上の子は途中からベビーフード。それでもあまり食べなかった印象で、2人目あんまり離乳食やる気が出ません。今回は初めからベビーフードでもいいなと考えてるのですが、5ヶ月からとかのベビーフードって意外と使いにくいのかなと悩んでます。
ベビーフードって何ヶ月からよく使った印象ですか?
- はるまき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けー
7ヶ月頃から使うようになり、離乳食後期時期がいちばん使いました。
ひろ
5ヶ月からずっと良く使ってますよ😊
-
はるまき
5ヶ月から使われてるんですね!ちなみに5ヶ月ってどういったベビーフード使ってましたか?
- 3月24日
-
ひろ
ドラッグストアで買えるものだとキューピーの瓶のものや野菜のフレークのものほぼ毎日使います!
生協やってるので、生協の冷凍も使ってます🥰- 3月24日
-
はるまき
生協やってるんですけど前回一度も買わなかったので忘れてました!今回は買ってみます✨
結構使えるんですね。うまく利用していければいいな😄
ありがとうございます♪- 3月24日
はるまき
やっぱりそれくらいからですかー。後期は絶対必要ですね!!😄
ありがとうございます。