※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
お仕事

保育園入れないので、夜勤パートを考えています。24時間営業のマクドナルドが良さそうです。以前はケンタッキーでバイトしていたので、似た感じかな?マックのパートについて経験者の意見を聞きたいです。

保育園入れそうにないので
夜勤でパートしようかなと
思ってます!
そこで24時間やってるマックが
1番良いかなと思ってるのですが
マックのパートってどうでしょうか!

一応高校時代はずっとケンタッキーで
バイトしてましたが似た感じですかね、、?

働いてた方、また
働いている方ご意見お願いします!

コメント

こまめ

内部事情は店舗によりなのと、ケンタッキーで働いたことはないですがケンタッキーで働いてたならコツさえ掴めば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ただ、24時間テンポはナイトクルーが大幅に減ったりして少ない人数でまわすこともあるみたいなので急な休みで対応してもらえるかが微妙ですね🤔

ぱっころりん

ケンタッキーのバイトはしたことがないですが、マックは学生時代やってました!
わたしも夜勤のマックしたかったんですけど、あんまり治安が良くないとのことで入れてもらえませんでした🥺場所によっては夜間は女性とらないところもありますので確認した方がいいかもです🥺

マックはこまめにテスト?みたいなものがあり、ハンバーガー作成など、できるようになったらシールをもらって名札につけていくシステムがあります。マックに行くとわかりますが、名札にたくさんシールが貼ってある人がいろいろ仕事ができる人です💡
接客だけが良かったのにキッチンの方に入れられそうになったり、別に覚えたくもないのにテストするからと覚えさせられたり、夜だと酔っ払いに絡まれたりで、最終的にはマックの油の匂いが体に染み付いて気持ち悪くなりバイトをやめました😅
制服は貸してくれます(店舗によって違うかもしれませんが💦)
あと、時間の融通はききやすいとおもいます💡