※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽度異形成(HPV陰性)の状態で妊娠中でも入れる保険に入れるかどうか相談したいです。

今年一月に軽度異形成(HPV陰性)がわかりましたが、
コープの妊娠中でも入れる保険に入ろうと思っているのですが、入れるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

この前、保険屋さんの説明を受けましたが高度なら入れないところ多いけど軽度、中度はほとんど入れると言われましたよ!私は中度ですが入れました(コープではなくて申し訳ありません。参考になればと思います😄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!安心しました!検討してみます!

• 3月23日

軽度異形成で入りました!(コープじゃないですが💦)

入れますが、ほとんどが婦人科系の補償は5年間無効……などのプランでした🤔

3社見積もり出されて、全て、「加入から3年間は婦人科系の病院は補償対象外」とか「5年は対象外」とかでしたが、とりあえず加入しておきましたよ(^-^)

牛

コープの普通のには入れませんよ!
軽度異形成と言われた後、さらに検査し、異常なしと言われ、さらにその後の検診は不要、もしくは市のクーポンなどを使っての検診で良いと言われなければ入れません。
つまり、健康保険を使っての診察予定があってはダメなのです。

私は高度異形成を数年前に言われその後も定期的に検診を受け、3〜4年前からは異常なしでしたが、病院って一度異常を指摘していたら、次は1年後にまた検査しようねとなるんです。定期的ながん検診って大事なので。
異常なしが続いてても次の検診予定を組まれたらアウトでした。
なので、今回の検査で異常なければ、市のクーポンの定期検診でいいかと聞き、了承を得て、終診となり加入できました!

もしくは、異形成と言われてから無治療でも1年以上経てば告知を満たします。

1年以内に検診で引っかかりましたか、異常を指摘されましたか?なので。異常を指摘されてても1年以上経過していれば、入れるのです。

ただ、緩和型なら入れます!でも、給付金が安いので、、、💦

他の方も言われるように、コープ以外の保険で探してみるのもありです。1月に言われたばかりなので緩和型や、何年かは子宮疾患ではお金が降りないとか、制限はかかるかもです。