コメント
にゃんまる
混合です。
1回平均80mlでした。
多いと100ml少ないと50mlです。
にゃんまる
混合です。
1回平均80mlでした。
多いと100ml少ないと50mlです。
「授乳」に関する質問
生後1カ月半。 皆さん、赤ちゃんは夜はどのくらい起きますか? 我が家は21時前に最後の授乳をするのですが、結局グズグズで22時過ぎにやっと寝てくれます。 その後、0:30頃にまた起きて授乳。 3時過ぎに起きて授乳。 6時…
子どもの風邪が大人にうつらないようにするにはどうしたらいいですか?泣 前回のRSウイルスは見事私にもうつり、 子どもはすぐ治ったのに私は咳喘息となって大変な目にあいました💦 今、子どもが咳&鼻水症状の風邪にな…
生後1ヶ月の子がソファから落ちてしまいました。 完全に私の不注意で猛省しています。 今日の午前中、出かける準備をしていたところ高さ30.40センチのソファから目を離した隙にあまり音もなく落ちてうつ伏せになり激しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saya
直母はどのくらい吸わせてますか?
にゃんまる
先程の表記はミルクの量でした。
直母だと片方7〜8分くらいで量は、60mlくらいですね
saya
うちも直母10分ずつ位にミルク80〜100です。
直母だけだとぐずります😂
にゃんまる
家は最近、若干哺乳瓶拒否気味です…。
上の子には無かったので、悪戦苦闘しています…
saya
うちは直母嫌がる時あって苦戦してます😅
直母してミルク飲んでも眠りが浅くて泣いたりして次の授乳まであと2時間や1時間もある場合、おっぱい吸わせてますか?
にゃんまる
吸わせてますね。飲みたくなかったら泣かせてます😅
1か月だとまだリズム出来てないでしょうから、泣いたら吸わせてました
saya
少し前までは沐浴して直母してミルク飲んでぐっすりだったのに、体力付いたからか最近はすぐ寝なくなってしまいました😂
添い乳も覚えてしまいずーと吸って乳ちいさくなります🤣