※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が鼻の穴に指を入れる習慣があり、止めさせる方法を知りたいです。抱っこ中に指を入れることが多いようです。

8ヶ月の子供が指を鼻の穴に入れます。
特に親指が多いです。
手を口に移動させると普通におしゃぶりするので、口に入れようとして外れた指が鼻の穴に引っ掛かってそのままグリグリしてる感じです…(-_-;)
手を除けても嫌がる事はありません。
抱っこの時に手が暇でやってしまう感じです。

だいぶ鼻の穴が大きくなってしまったのですが、やめさせる方法はないでしょうか?
腕掴んで抱っこするしかないですかね?(^_^;)

コメント

ぶっつん

うちも人差し指突っ込んでます(>_<)ついでに言うと、抱っこなんかしてると、私の鼻の穴にも突っ込んできます(^^;;やめさせたいのですが、やらせろ!とばかり抵抗してきます…すいません回答ではなく愚痴です^^;

• ズラ

ズラ

鼻の穴に指入れちゃうの、よくある事なのですね💦
    しかもママの鼻の穴にも入れるとは…うちももっと大きくなったらそうなるのかも?(^o^;)
    小さい時に鼻の穴を大きくしてしまうのは仕方ない事なのですかね〜?😂

• 8月25日