子育て・グッズ 最近離乳食に不機嫌で、野菜を嫌がります。歯がゆい時期かもしれません。ミルクだけの生活に戻すのはありでしょうか? 離乳食について。 歯がゆいのか、最近 不機嫌な時が多いです。 また、市販のBFで甘いもの(いも系とフルーツ)は食べてくれるけど野菜が入ったものは嫌がるようになりました💦 2回食ですが、朝は食べてくれるのに午後は食べてくれなかったりします・・・ よだれもすごいし、歯が少し白くひょこっと見える感じなのでちょうど歯がゆい時期なのかなと😭 しばらく離乳食休んでミルクだけの生活に戻すのありですか? 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生活 歯 野菜 m.k08(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もう7ヶ月なら、ミルクだけの生活に戻す事はしないですかね💦 私なら、2回食は継続し、量を減らします! 3月23日 m.k08 そうですよね、もう離乳食中期なのでいきなりミルクだけにするのは抵抗があって💦せっかく食べる事に慣れてきた時期なので😖 2口くらい食べてから、嫌がって食べてくれない時はそれはそれで仕方ないですよね😭?嫌がっても根気よく次の日も食べさせる方が良いですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 ギャン泣きするほど嫌がるならやめときますね! 次の日も食べさせます!まだミルク飲んでた頃は、量というより、食べることの習慣が大切かなって思ってました😉 3月23日 m.k08 今朝は、半分くらい食べてくれましたが途中から不機嫌でした😅 人参・玉ねぎ・ピーマンの野菜粥をコンソメで味付けしたやつなんですけど嫌がるんですよねぇ、、味付けの問題?笑 練習と思えば、完食しなくても少しでも食べてくれたら良いですよね💡ちょっとミルク混ぜたりして工夫してみます! ありがとうございました(><)💓 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
そうですよね、もう離乳食中期なのでいきなりミルクだけにするのは抵抗があって💦せっかく食べる事に慣れてきた時期なので😖
2口くらい食べてから、嫌がって食べてくれない時はそれはそれで仕方ないですよね😭?嫌がっても根気よく次の日も食べさせる方が良いですか?
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きするほど嫌がるならやめときますね!
次の日も食べさせます!まだミルク飲んでた頃は、量というより、食べることの習慣が大切かなって思ってました😉
m.k08
今朝は、半分くらい食べてくれましたが途中から不機嫌でした😅 人参・玉ねぎ・ピーマンの野菜粥をコンソメで味付けしたやつなんですけど嫌がるんですよねぇ、、味付けの問題?笑
練習と思えば、完食しなくても少しでも食べてくれたら良いですよね💡ちょっとミルク混ぜたりして工夫してみます!
ありがとうございました(><)💓